満席となりました!たくさんのお申込みありがとうございます!
以降のお申し込みはキャンセル待ちとなります。
キャンセル待ちの方はお振込みなさらないようお願い申し上げます。
空きが出次第のご連絡となります。
お待たせいたしました!!塩入講師による好評の1日講座の開催です。
☆昨年より大好評の日本のワイン・シリーズ。毎回、募集後、あっという間に満席になる人気講座ですが、今回もさらにパワーアップして
開催いたします!
今回のテーマは、『美味しい日本のワインを楽しもう!!日本のワイン基礎講座PART3』。こちらの1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師の担当する特別講座は、楽しく!しっかりと知識が学べると好評です!
セミナー前半では、日本のワインの基礎知識を学んで頂き、その後、日本のワインテイスティング、そして、日本のナチュラル・チーズとのマリアージュも体験!と盛り沢山!!
☆7月末〜9月末までは塩入講師は受験講座に多用になるため、
好評のこの1日講座の次回は、秋以降の開催!
なので!今回のワイン&チーズのセレクトの力の入れようは、いつも以上!?テイスティングする日本のワインは
8種、そして日本のチーズはワイン合うものを
3種、
ご用意します。
☆美味しい日本のナチュラル・チーズをご用意しています。
この機会に日本のナチュラル・チーズの美味しさも体験してください!
24名さま限定の1日特別講座です。お申込みはお早めに!
■当日のワインリスト 8種 “美味しい日本のワインを楽しもう!!PART3”皆さんに楽しんで頂けたらと塩入講師が自ら、ワイナリーや酒屋さんからセレクトし
集めてきた美味しいワインをご用意しています!! ◎キザン・スパークリング トラディショナルブリュット 山梨県 / キザン・ワイナリー
◎ヴィラデスト・ソーヴィニヨン・ブラン2014 長野 / ヴィラデスト・ガーデンファーム・アンド・ワイナリー
◎フェルミエ アルバリーニョ マセラシオン 2015 新潟 / ワイナリー&レストラン フェルミエ
◎菊鹿セレクション小伏野 シャルドネ2014 熊本 / 熊本ワイン
◎リョウ・ピノ・ノワール・クラシック無ろ過2014 青森県 / 下北ワイン
◎こことあるシリーズ・ツバイゲルト 2014 北海道 / ココ・ファーム&ワイナリー
◎ヴォータノワイン シラー2014 長野県 / ヴォータノ・ワイン
◎バーダップ樽熟成 鳥上坂 名子山2014 山形 / 酒井ワイナリー
■当日のチーズ 3種 “日本のナチュラル・チーズも美味しいんです!!”◎白カビ・タイプ :チーズ工房アドナイ さゆり (北海道・興部町)◎ハードタイプ : 共働学者 新得農場 シントコ 1年熟成 (北海道・新得町)◎ウオッシュタイプ : 清水牧場 森のチーズ (長野県・松本市) ※ワイン、チーズは変更になる場合もございます。
//////////////////////////////////
日本のワイン1日講座 『美味しい日本のワインを楽しもう!!日本のワイン基礎講座PART3』//////////////////////////////////
【内容】
*日本のワインの基礎知識を学ぶ!
*テイスティングを通して、日本のワインの味わい、品種や産地の個性を知る!!
*日本のワインとチーズのマリアージュを体験!!!
【日程】
2016年7月26日(火)19:00〜21:00 担当講師 塩入 早苗 講師
【場所】
レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】
10,000円/おひとり
【定員】
24名