ワインの世界へようこそ!
すぐに役立つ!!ワインの知識をギュッ! とまとめた楽しい講座をご提供できたら・・・
という想いで、全3回隔週開催にて、
凝縮して構成致しました!
(忙しい方は希望日のみ単発での受講も可能です!)
新しい世界への扉を開けてみたい方、 田口講師、岩崎講師、中村講師、
大前講師、朝霧講師が
案内役を務めさせていただきます!!
みなさまとお会いできるのを心より楽しみにしております
<コンセプト> おうちやレストランですぐに役立つ知識をギュッと凝縮!
・ワインは好きだけど、ちょっと難しそうだな。
・ワインを選ぶときに役立つ知識があればいいな。
そんな方も多くいらっしゃると思います。
こちらの講座はそんなワイン・ビギナーの方やワインの資格取得者の方がカジュアルなシチュエーションで役立つポイントをまとめた全3回の講座になります。
<カジュアル・ワインセミナーを受講すると!>
・漠然と「おいしい」ではなく、お好みのワインの傾向を把握できる
・ワインのエチケット(ラベル)に書かれている内容がわかるようになる
・TPOに合わせたワイン選びができるようになる。
・ワインとお料理の合わせ方の知識が身に付く
・ホームパーティで役立つ知識が身に付く 開催校 | 担当 | 曜日 | 時間 | 1回目 | 2回目 | 最終回 |
新宿 |  | 火曜 | 19:00-21:00 | 2月14日 | 2月28日 | 3月14日 |
朝霧講師 |
 | 土曜 | 16:00-18:00 | 2月18日 | 3月4日 | 3月18日 |
田口講師 |
恵比寿 |  | 金曜 | 19:00-21:00 | 2月24日 | 3月10日 | 3月24日 |
岩崎講師 |
 | 土曜 | 13:00-15:00 | 2月25日 | 3月11日 | 3月25日 |
中村講師 |
 | 月曜 | 19:00-21:00 | 2月27日 | 3月13日 | 3月27日 |
大前講師 |
※お忙しい方にも全5クラス開催で同一カリキュラム内では振り替え受講可能です。(※満席の場合は振替受講が不可となる場合がございます)
※最低催行人数に満たない場合は、開催中止となる場合がございます。
<カリキュラム> ●第1回
【ワインの味わいの”違い”を知る】
・ワインの味わいを決めるものとは?
・ブドウ品種による味わいの違い
・入口はワインラベルから!
(憧れのフランス二大銘醸地を読み解く)
☆テイスティング
・代表的なブドウ4品種の味わいの違いを体験!テイスティングの基礎を学びます。
==第1回目の供出ワインはこちら==
Invivo Sauvignon Blanc / Invivo
Beringer Napa Valley Chardonnay / Beringer Vineyards
Bourgogne Pinot Noir / Baron D'avelin
Les Fiefs De Lagrange / Ch. Lagrange
※供出ワインは変更となる場合がございます。
2回目からは供出ワインを最後にお伝えするブラインドテイスティングになります!
●第2回
【スパークリング・ワインを楽しむ】
・ TPOで選ぶスパークリング・ワイン
・ 泡の謎〜シャンパーニュの造り方
・ 世界のセレブ達が愛したシャンパーニュ
☆テイスティング
・シャンパーニュを含む4種のスパークリング・ワインをテイスティング!
・それぞれの個性を学びながら楽しみましょう。
●第3回
【家でも役立つ!お料理とワインの合わせ方】
・ワインとお料理の美味しい関係“基本的なマリアージュの考え方”
代表的な家庭料理とワインの組み合わせ
・家飲みワインを存分に楽しむために
グラスの種類と供出温度
ホーム・パーティの際に役立つ演出方法
☆テイスティング
・ワインとチーズのマリアージュ
ワイン3種とチーズのマリアージュを体験!
・レストランでのマナーについてもご紹介致します!

中村講師クラス授業後のクラス会の様子
**********************
開催場所: 恵比寿校 / 新宿校
【受講料】
全3回申し込み18,000円(税込)
希望日のみ単発受講 1回7,000円(税込)
********************
お申し込みはページ最下部より
希望クラスを選択お願い申し上げます。