醸造責任者来日ディナー シャルルエドシック醸造責任者 来日ディナー
醸造責任者来日ディナー
シャルルエドシック醸造責任者 来日ディナー
シャルルエドシック醸造責任者 来日ディナー
[10月11日(木)]
【満席キャンセル待ち】 シャルル・エドシック醸造責任者 来日ディナー この数年、再び大変な脚光を浴びているシャルルエドシックの
シェフ・ド・カーヴ(醸造責任者)シリル・ブラン氏が来日! 今年リリースされたばかりのプレステージ キュヴェ、
ブラン・デ・ミレネール2004をお披露目!
白金台ジョンティ・アッシュでメーカーズディナーを開催いたします。
〜ラインナップ〜
ブリュット レゼルヴ
ロゼ レゼルヴ
ブリュット ヴィンテージ 2006
ロゼ ヴィンテージ 2006
ブランデミレネール 2004
各国の王室に愛されたシャルル,・エドシックは、
歴史あるランスのブティックシャンパーニュメゾンです。
ブリュットは名だたるグランメゾンのスタンダードクラスのなかでも
トップクラスの評価を得ており、
今回の乾杯はシリル氏のセレクトによる、あの銘柄からスタート!
(お楽しみです!)
そして、満を持して今年リリースされた
プレステージのブランデミレネール2004も登場します!
ブランデミレネールはシャルルエドシックの粋を集めたブラン ド ブラン。
他社が既に2008.2009をリリースするなか、
ようやく今年2004がリリースされたほど
熟成を大切にするメゾンなのです。
シャンパーニュが熟成されるのはランスの地下セラー、クレイエール。
クレイエールはガロ・ロマン時代の採石場の跡で、
現在はシャンパーニュの世界遺産の一部となっており
シャルルエドシックもその一部を所有する伝統あるシャンパーニュメゾンです。
その独特の美しい細いネックのボトルシェイプは
所有するクレイエール?9の形状に由来しています。

シェフドカーヴのシリル氏から、シャルルエドシックの長期熟成の秘訣や
クレイエールの興味深いお話を聞きながら、
ジョンティアッシュ平野シェフが
シャルルエドシックのシャンパーニュに合わせた特別メニューで
マリアージュディナーを楽しみましょう。
満席キャンセル待ちです。
〜TIME〜
2018/10/11(木)
19:00~
〜PLACE〜
白金台ジョンティ・アッシュ http://www.gentil-h.com/ 〜FEE〜
¥20,000 税込み
講師プロフィール
- シャルル・エドシック シェフ・ド・カーヴ
- シリル・ブランCyril BRUN
- プロフィール
-
両親は3代続くワイン生産者、ネゴシアン、そして樽製造者。
幼少期から多くの時間をブドウ畑で過ごしていました。
大学で醸造学と経営学を学び、卒業後は両親の会社に入社。
2年間家業を手伝った後、大手流通企業メトロでワインのバイヤーとワイン小売店のマネージメントを担当。
2000年からはヴーヴ・クリコでワインメーカーとして15年間従事していました。
2015年5月よりシャルル・エドシックの醸造責任者に任命され、シャンパーニュの醸造および監修を行っています。
カリキュラム
受講料
開講日時 |
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定員 |
各回15名 |
授業料 |
20,000円(税込)
|
開催場所 |
白金台ジョンティ・アッシュ |
平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00