言葉が出てくるようになる!
【満席・キャンセル待ち受付中】
岩崎講師による
実際の果物・野菜・香りのサンプルで
しっかり体感しながら学べる!
"テイスティングの基礎"講座 受験講座やレベル1等の基礎クラスを
ご担当されている、岩崎講師。 国立大卒・現職ソムリエール!
拡大展開中の「株式会社バルニバービ」で
飲料統括マネージャーとして、そしてワインを伝える講師として。
幅広く活躍中です。

今回、岩崎講師がお伝えしていくコンセプトは
”基礎中の基礎に戻って再確認”
目の前のワインを表現するときに
どのような言葉が浮かびますか?
ワインの表現で学んでいらっしゃる言葉の中でも
自身の中で「解りづらい」「捉えにくい」
と感じる言葉はありませんか?
ミネラル?
小さなお花?
腐葉土?
ハーブ?
馬小屋…?
今回は「伝える」「伝わる」言葉選びに焦点を当てて
試験対策にも、ブラッシュアップにも応用していける
基礎をお伝えしていきます。
そして、今回はテイスティング用語に出てくる
実際の香りのサンプルをご用意します!

イメージだけて感じとっていた香りの用語…
現物と比較してテイスティングできるまたとないチャンスです。
少人数でのクラス編成。
今となっては聞きづらいあんなことやこんなこと
品種当てに一喜一憂で当たらなくて焦ってしまう
などのお悩みも岩崎講師が解消へ導きます! 
≪岩崎講師より≫
☆ソムリエ資格試験受験生
☆ワインに興味がある方・これから学んでみたいと思っている方
☆レストランでかっこいい!テイスティングの基礎を知りたい方
ひとつでもあてはまったらまずはご参加してみてください!
これであなたもテイスティングの基礎を
理解できるようになります! 是非、ご参加ください。
日時:2019年6月16日(日) 13:00-15:00
開催校:恵比寿校
受講料:5,000円
定員:15名様