
2017【短期集中】ソムリエ資格対策入門講座
[01月17日(火)〜02月25日(土)]
開催校 | 【恵比寿】 | |||
曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
時間 | 19:00-21:30 | 19:00-21:30 | 13:00-15:30 | 16:00-18:30 |
講師 | ![]() 太田 | ![]() 塩入 | ![]() 村上 | |
1 | 1月18日 | 1月19日 | 1月20日 | 1月21日 |
2 | 1月25日 | 1月26日 | 1月27日 | 1月28日 |
3 | 2月1日 | 2月2日 | 2月3日 | 2月4日 |
4 | 2月8日 | 2月9日 | 2月10日 | 2月11日 |
5 | 2月15日 | 2月16日 | 2月17日 | 2月18日 |
6 | 2月22日 | 2月23日 | 2月24日 | 2月25日 |
開催校 | 【新宿】 | ||||
曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
時間 | 14:00-16:30 | 19:00-21:30 | 19:00-21:30 | 19:00-21:30 | 16:00-18:30 |
講師 | ![]() 金海 | ![]() 中村 | ![]() 篠原 | ![]() 吉住 | ![]() 瀬川 |
1 | 1月17日 | 1月18日 | 1月19日 | 1月20日 | 1月21日 |
2 | 1月24日 | 1月25日 | 1月26日 | 1月27日 | 1月28日 |
3 | 1月31日 | 2月1日 | 2月2日 | 2月3日 | 2月4日 |
4 | 2月7日 | 2月8日 | 2月9日 | 2月10日 | 2月11日 |
5 | 2月14日 | 2月15日 | 2月16日 | 2月17日 | 2/18 代講 |
6 | 2月21日 | 2月22日 | 2月23日 | 2月24日 | 2月25日 |
番号 | カリキュラム内容 | ||||||||
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1 | ワイン概論 ワインの鑑賞とその表現方法 ワインの醸造方法【赤、白の醸造方法】 テイスティングの基礎、品種による味わいの特徴 | ||||||||
2 | フランス PART【1】 フランス概論 ボルドー地方のワイン テイスティングの基礎、品種による味わいの特徴 | ||||||||
3 | フランス PART【2】 ブルゴーニュ地方、シャンパーニュ地方 ワインの醸造方法 【シャンパーニュの製法、スパークリングワインの製法】 | ||||||||
4 | フランス PART【3】 フランス、ロワール、アルザス、ローヌ地方 ワインの醸造法【ロゼワインの醸造について】 | ||||||||
5 | イタリア、その他旧世界 その他旧世界のワイン イタリアワイン概論、イタリアワインの産地と特徴 スペイン、ポルトガル・ドイツほか | ||||||||
6 | 新世界のワイン アメリカ、オーストラリア、日本 アメリカ、オーストラリア、チリ、日本ほか |