乃木坂・しん
飛田ソムリエによる
「和食とワインのマリアージュ」
〜秋の食材を五感で愉しむ〜
【お席あと2席ご用意できました】
(11月3日時点)
和食でよく使われる食材に注目して、どの様にでワインを合わせて楽しんでいくのかそのヒントを実際にティスティングしながら解説いたします。
秋に旬を迎える食材を使い、石田料理長が腕を振るいます。
さらに今回は実際に「乃木坂 しん」での
ペアリングコースで使用している器で試食アイテムを提供。

今回はお店で実際に使用している
こだわりの陶芸作家の器でご提供。
ご期待ください。

文字通り五感をフルに使って、、、
一流の和食とワインを日本を代表する
トップソムリエである飛田講師の
解説付きで愉しんでいただく、
他では経験できないような贅沢な2時間。
お料理の仕上げ・盛り付けは直前に行います。
飛田泰秀講師
ソムリエ受験講座/特別講座担当
和食の名店「乃木坂 しん」で現役ソムリエとして活躍。
「ランベリー」や「ラ・ロシェル溜池山王」で経験を積み
その後フランスでも支配人兼シェフソムリエとして
務めた後2016年に今まで経験を活かし独立、
日本料理「乃木坂 しん」を開店。
フレンチと和食に精通した飛田講師が
和食とワインのペアリング方法をお伝えいたします。 ・・・飛田講師より・・・
和食とワインといっても、懐石料理から家庭料理まで
幅広い仕立てがあり、実際にどの様にワインを
合わせたらよいのか分からなくなったりしませんか?
そんな悩みや疑問の解決の糸口となり、
食の時間をもっと楽しむ
きっかけとなればと思っています。
四季折々の様々な食材や調味料の使い方や活かし方。
お店やご家庭でワインを楽しむためのちょっとした
ヒントをお伝えいたします。
テーマを絞って実際に食材とワインを試しながら
皆で楽しくその食材をどの様に調理したら良いか、
などディスカッション形式にて、
皆で楽しく進めていきたいと思います!
・・・ご提供ワイン・・・
秋の食材に合わせた
白・赤・ロゼ 全4種類を
ご用意し、抜栓・サーヴも
飛田講師自ら行います。 
・・・・・・・・・・・
※満席キャンセル待ち受付中!※
日時:2019年11月04日(月・祝)15:00〜17:00
場所:恵比寿校
受講料:8,000円
定員:15名様
(増席の予定はございません。ご予約はお早めにどうぞ)