\お土産付き!/
山田講師による
コンテ・チーズセミナー
〜コンテ・チーズ 魅力の全て〜
フランスA.O.P.チーズの中でも
最大の生産量を誇るコンテチーズ。
日本でもファンが増えているコンテチーズの魅力を探ります。

<写真提供:コンテ生産者委員会>
セミナーでは、コンテチーズの歴史から作りの原則
製造、熟成、アロマまで、
コンテチーズの素晴らしい魅力に迫ります。
セミナーでは熟成の異なるコンテチーズと併せて
同じジュラ地方のワインとともに
マリアージュをお楽しみ頂けます。
この機会に是非コンテチーズの世界を堪能してください。
セミナー参加者には、もれなく
コンテ生産者協会のオリジナルプチギフト付き!
当日は
チーズ4種類
+
ジュラ地方のワイン4種類
をお楽しみ頂けます
<チーズ>
コンテ 6か月熟成
コンテ 12か月熟成
コンテ 24か月熟成
アボンダンス
<ワイン>
クレマン・ド・ジュラ
コート・ド・ジュラ ブラン
コート・ド・ジュラ ルージュ
ヴァン・ジョーヌ
<お土産>
ストレートチーズカッティングボード 
====山田講師より===
フランス人気ナンバーワンチーズの熟成違いを食べ比べ!
ベストマッチと言われながらも
日本ではなかなか手に入りにくい
希少なヴァン・ジョーヌもお楽しみ頂ける
コンテ・セミナーです。
是非ご参加ください!!
*************************
日時:11月23日(土)16:00-18:00
場所:新宿校
定員:18名
*************************
皆様のお申込みお待ちしております。