ソムリエ資格試験にもたびたび登場するチーズ。
チーズの名前は資格試験のために覚えたという方、
そのチーズ食べたことありますか?
この機会にチーズを食ながら覚えましょう。
皆さまをナビゲートするのは、
チーズプロフェッショナル試験対策講座も担当する山田講師と佐藤講師
チーズ大国フランスをはじめ各国のチーズを15種類以上ご用意!!
チーズのプロフェッショナルである山田講師と佐藤講師よりタイプ別チーズのレクチャー付きテイスティング講座です。 【フランスを代表するチーズ・コンテ】
【ウィーン会議でチーズの王様に選ばれたブリー】
【シャンパーニュに合わせる定番のシャウルス】 
他にも多数のチーズが登場します!!
※写真はイメージです。
ソムリエ試験を目指されている方、受験はしないけどワインやチーズに興味がある方にもおすすめの講座です。 =======================
【講座日程】
7月15日(土)《2部制》
・第1部13:00〜15:00 ➡ 第1部は開催催行人数に及ばなかったため中止となりました。
・第2部16:00〜18:00
【参加費】 5,000円(税込)
【開催場所】恵比寿校となりラウンジ
【定員】 各15名
グラスワインは別料金で¥300より