

| 金曜 夜クラス 渡邉講師 19:00-22:00 | 土曜 夕クラス 佐野講師 16:30-19:30 | 講義テーマ・内容 | |
1 | 4月12日 | 4月13日 | オリエンテーション | |
チーズの種類と分類 | チーズの文化史 | |||
2 | 4月19日 | 4月20日 | チーズの製造 1 | チーズの熟成 |
3 | 4月26日 | 4月27日 | フランス 1 | |
4 | 5月10日 | 5月11日 | フランス 2 | |
5 | 5月17日 | 5月18日 | イタリア | |
6 | 5月24日 | 5月25日 | チーズの製造 2 | スペイン ポルトガル |
7 | 6月 7日 | 6月 8日 | スイス、イギリス | |
8 | 6月14日 | 6月15日 | 日本 | チーズのサービス |
9 | 6月21日 | 6月22日 | その他の国々 | |
10 | 6月28日 | 6月29日 | チーズの栄養 | チーズの販売 |
※カリキュラムは変更になる場合がございます。