チーズプロフェッショナル一次直前対策
[07月06日(金)〜07月13日(金)]
チーズプロフェッショナル協会(C.P.A)が毎年開催する、
「チーズプロフェッショナル呼称試験」
の一次試験突破を目指す【直前対策講座】です。
全2回の講座は、オリジナルの予想問題による模擬試験を中心に、
チーズ専門講師による解答・解説で徹底的な試験範囲の総復習を行います。
※今回の直前対策は、一次の筆記試験合格を目的とした講座のため、
チーズのテイスティングはありません。
少人数制のメリットを最大限に生かした
レコール・デュ・ヴァンの「チーズプロフェッショナル一次直前対策講座」で
確実に一次試験の合格を勝ち取りましょう!
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
・全2回 (単発での受講も可能です)
☆ 過去問を分析しつくしたオリジナル予想問題による模擬試験を実施
★ 知識豊富で熱心な講師による丁寧な解答・解説!
☆ 少数制のため、一人ひとりに合った直前アドバイスが可能
<CPA認定 チーズプロフェッショナル試験対策講座カリキュラム>
■第1回目
7月 6日(金) 19:00−21:00 予想問題による模擬試験&解答及び解説 1
■第2回目
7月13日(金) 19:00−21:00 予想問題による模擬試験&解答及び解説 2
※カリキュラムは変更になる場合がございます。
※2日間ともお申込される方は、2回お申込をお願いいたします。
講師プロフィール
- レコール・デュ・ヴァン講師
- 渡邉 美洋子Watanabe Miyoko
- プロフィール
-
【プロフィール】
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
【メッセージ】
ワインを学びフランスに出かけるようになって15年余り、
美味しいものに目がない私の旅行中の一番の楽しみは、
ミシュランの星付きレストランに出かけることでした。
そこでは、美しい料理に合わせて何種類ものワインを楽しみ、
ことさら私の心を躍らせたのは、デセール前に供される
プラトー・ド・フロマージュでした。
初めて豪華なプラトーを目にしたときの感動は今も忘れません。
チーズ講座では、ヨーロッパの文化やチーズとワインの素晴らしさ、
美味しさを心を込めてお伝えします。
「ワインとチーズのマリアージュ」をご一緒に楽しみましょう。
カリキュラム
- 07月06日(金) 19:00〜21:00 予想問題による模擬試験&解答及び解説 1
-
- 07月13日(金) 19:00〜21:00 予想問題による模擬試験&解答及び解説 2
-
受講料
開講日時 |
07月06日(金) 19:00〜21:00 07月13日(金) 19:00〜21:00
|
定員 |
各回15名 |
授業料 |
5,250円(税込)
|
開催場所 |
レコール・デュ・ヴァン |
カリキュラム | 2時間/1回 全2回 ※カリキュラム等は変更する場合がございます。 |
授業料(内訳) | 各回 ¥5250(税込) ※2回とも受講される方は¥10500(税込)となります。 |