チーズプロフェッショナル協会主催の『C.P.Aチーズ検定試験』を
レコール・デュ・ヴァンで受けることができます。
この試験は、チーズ初心者から、自称チーズ通の方まで年齢や職業を問わず、
チーズが好きならどなたでもチャレンジできるもので、チーズの名前や産地、
作り方や風味、チーズを取り巻く周辺話などが選択式で出題されます。
この検定に合格すると『コムラード・オブ・チーズ』を名乗ることができます。また、
・【Comrade of Cheese】認定バッジの授与
・【Comrade of Cheese】認定証の交付もございます

■チーズ検定について、くわしくはこちら
http://www.cheesekentei.com/summary.html レコール・デュ・ヴァンでは、この「C.P.A チーズ検定」の実施校となり、
・3月9日(月) 新宿校 佐藤玲子講師にて開催いたします。
(・3月7日(土) 恵比寿校 山田好美講師)
【申込方法】
試験のお申込みは、直接下記リンク先のチーズプロフェッショナル協会にお申込みください。
受験希望会場名のところに『レコール・デュ・ヴァン』とご記入ください。
http://www.cheesekentei.com/application.html
お申込み締切:2月16日(月)
【当日のスケジュール】
3月9日(月)新宿校
・受付時間:13:15
・講習時間:13:30-15:40
・試験時間:16:00-16:40
・定員: 新宿校18名
【担当講師】
3月9日(月) 新宿校 佐藤玲子講師
【検定受験費用について】
受験費用の10,000円は直接、チーズプロフェッショナル協会に
お振込み下さい。
■□■ チーズ検定後、親睦会を開催いたします ■□■
検定試験終了後、会場にて「検定のチーズとワインのマリアージュ会」を開催いたします。
時間:17:00〜18:30
会費:3,000円前後を予定。(税込)
チーズ5種類、ワイン2種類を供出予定
※親睦会参加希望の方は、事前にメールにて、各講師まで申込み、当日お支払いお願い致します。申込締切 3月4日(水)
3月9日参加の方 佐藤玲子講師 r-sato@duvin.jp