チーズとワインでおもてなし
[01月31日(土)]
ワインが大好きなあなた、チーズのことを少し知ったら!もっとワインの楽しみも広がります。
チーズは誰もが認めるワインのベストパートナー。
シュバリエ デュ タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)を叙任した当校講師の渡邉 美洋子講師によるチーズとワインの1DAYセミナー。
ワインとぴったりのチーズの選び方やチーズの美しいカット方法など。すぐに役立つおもてなし手法を学びましょう。皆様のご参加をお待ちしております。
********自宅でチーズ&ワインパーティーを開こう!********
ブルゴーニュ近郊のチーズ5種類とブルゴーニュワイン2種類を味わいながらチーズ&ワインパーティー開催の手法を学ぶ1dayレッスン。
1. チーズ7つのタイプを知る
2. パーティー用チーズの選び方
3. チーズとワインの組み合わせのポイント
4. チーズのカット法と盛り合わせ方
講師プロフィール
- レコール・デュ・ヴァン 講師
- 渡邉美洋子氏Miyoko Watanabe
- プロフィール
-
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
CPA認定 チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
メッセージ
あなたのワインライフにチーズという新しいアイテムを加えてみませんか?
ワインとチーズのマリアージュを一緒に楽しみましょう。
カリキュラム
- 01月31日(土) 13:00〜15:00
-
受講料
開講日時 |
01月31日(土) 13:00〜15:00
|
定員 |
各回20名 |
授業料 |
6,300円(税込)
|
開催場所 |
レコール・デュ・ヴァン |
※先着順ですので、お早めにお申し込み下さい。