//////////////////////////////////////
満席となりました。以降、キャンセル待ちとなりますのでご了承くださいませ。
※自動返信メールにて受付完了のメールが配信されますが、お振込みをしないようよろしくお願い致します。
//////////////////////////////////////『ワインとチーズのマリアージュ PART2 ブルゴーニュ編』
好評の1日講座、第2弾!です。☆前回、ご参加頂いた皆様のご希望により、今回はブルゴーニュ編です!!ワインとチーズは最良の友。
ワインとチーズのマリアージュ(相性)を、実際にテイスティング&試食しながら探ります。
ワインとチーズが大好きな皆様にもお楽しみいただける講座です。
ワインとチーズ講座の1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師はワインだけではなく、チーズの資格も持っていますので、
楽しく!
「ワインとチーズのマリアージュ(相性)」が学べます。
良い機会ですので、ワインやチーズに興味がある方は、是非!お申込ください。
テイスティングするワインは5種、そしてチーズはワイン合うものを全4種、ご用意します。
そして、今回は!!
リーデルのOシリーズ、ブルゴーニュグラス1脚をお持ち帰り頂けます。
☆せっかくの美味しいブルゴーニュ・ワインを美味しく飲めるグラスでお出ししたい!と
塩入講師が特別にアレンジ!!グラスによる味わいの違いも体験できます。
☆今回の目玉ワインはDomaine Ponsot Chapelle-Chambertin 2000!!
☆17名さま限定の1日特別講座です。お申込みはお早めに♪
//////////////////////////////////////////////////////////////////
『ワインとチーズのマリアージュ PART2 ブルゴーニュ編』//////////////////////////////////////////////////////////////////
【講座内容】
*ブルゴーニュの村違いや有名な造り手さんを学ぶ!
*ブルゴーニュ・ワインとブルゴーニュのチーズのマリアージュを体験!!
*グラスによる味わいの違いを体験!!!
【講座日程】
2015年1月8日(木)19:00〜21:00 担当講師
塩入 早苗 講師【開催場所】
レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】
8500円(税込)/おひとり
■当日のワインリスト
・Crémant de Bourgogne Rosé Brut Louis Picamelot NV
・Meursault Les Charmes 1er 1997 Domaine Potinet Ampeau
・Volnay Les Caillerets 2007 Domaine Henri Boillot
・Chapelle-Chambertin 2000 Domaine Ponsot
・Ratafia de Bourgogne NV Jean Philippe Marchand ※ワインは各50mlとなります。
■美味しいブルゴーニュ・ワインを、リーデルのOシリーズ “ピノ・ノワール・グラス”で! ☆当日ご使用になった1脚はお持ち帰り頂けます!
■当日のチーズ ワインに合うチーズを4種、ご用意いたします。
お楽しみに!