キャンセル待ち
沢山のお申込みありがとうございます。
ただいまキャンセル待ちをお承りしております。
チーズ・プロフェッショナル受験、
ソムリエ受験の方はもちろん!
すべてのチーズラヴァーの皆様へ!
< テイスティング全10種類 >
山田講師による
フランス&イタリアチーズを極める
今回はソムリエとチーズの両方の
受験講座を受け持つ山田講師が、
両方の受験にとって大切な
フランス・イタリアチーズを楽しく極める講座を
皆様へご提案!
【1】10種類のチーズテイスティング
フランス&イタリアチーズを知る上で
絶対に抑えたいチーズを10種類ご用意!
ワインもチーズも経験が大切!
教本に出てきても実際に味わう機会が少ない
チーズを実際にテイスティング。
それぞれの個性を学びます。

【2】教本に出ているあの組み合わせを体験!
もちろん!ワインもご用意して、
試験に出やすいチーズとワイン
4つの組み合わせを実際に体験します!
(提供ワインは4種類)
<フランス>
🧀ロックフォール
ソーテルヌ
<イタリア>
🧀ゴルゴンゾーラ
レチョート・ディ・ソアヴェ
etc…
覚えずらいチーズ&ワインの組み合わせ。 楽しくおいしく体験すれば、
チーズもワインももっと知りたくなるばずです!
【3】チーズには欠かせないトッピング!
最後におたのしみ!
はちみつやジャムなどトッピングもご用意し、
それぞれのチーズの個性に合わせた
調理法や食べ方もお伝えします。


※写真はイメージです。
・・・・・・・・・・・・・・
18名様限定となります。
お申込みはお早めにお願い致します。
・・・・・・・・・・・・・・
日時:6月4日(月)19:00〜21:00
場所:新宿校
定員:18名様限定
受講料:6,480円(税込)