♢NVルミエール,トラディショナルスパークリング光 =*=山梨県産甲州種を使用=*=
ビン内2次発酵と長期熟成によって仕上げた本格スタイルのスパークリングワイン
甲州種を、ビン内発酵と長期熟成によって仕上げたトラディショナル・スタイルのスパークリングワインです。
リンゴの蜜やグレープフルーツなどの香りに上品な緑茶や紅茶の香りが調和し、まろやかで厚みのある味わいが広がる風格のあるワインです
♢2014高畠ワイナリー,高畠シャルドネ,ナイトハーベスト 美味しさを巧くとらえる夜間に収穫された葡萄は入念に搾汁後、伝統的製法により、フレンチオークの木樽で醗酵・熟成され、シャルドネのもつポテンシャルを放つスタイルのワインに醸されました。熟した林檎、黄桃を思わせる果実感にヘーゼルナッツ、スモーク、トーストのフレーバーが機重にもあわさる奥行ある味わいをご満喫下さい。
♢2013ミエ・イケノ,シャルドネ 八ヶ岳の南麓の自社農園【猫の足跡畑 シャルドネ】100%で造ったワインです。晴天率の高いこの地ならではの太陽の恵みをいっぱいに受けて生育したブド ウはフルーティーでトロピカルなシャルドネになります。収穫では一粒一粒手作業で選りすぐり、健全なブドウの粒だけでをワインを醸しています。八ヶ岳の自 然を凝縮しました。
♢2012 シャトー・メルシャン,マリコ・ヴィンヤード,メルロー 『シャトー・メルシャン』は日本トップクラスのワイン造りを目指し、2003年より長野県上田市丸子地区の自社管理畑「椀子(マリコ)ヴィンヤード」にて ブドウの栽培を開始しました。このワインは「椀子(マリコ)ヴィンヤード」で育まれたメルローを100%使用しています。ドライフルーツを思わせる香りと 果実の凝縮感を併せ持ったボディバランスの良いワインです。
♢2012 シャトー・メルシャン,オムニス 「椀子(マリコ)ヴィンヤード」のポテンシャルを最大限表現すべく、シャトー・メルシャンのワインメーカーが厳しく選抜したキュヴェのみでつくられていま す。日本ワインならではの調和のとれた上品な味わいと、「椀子(マリコ)ヴィンヤード」産のブドウが持つ力強さを兼ね備えたワインです。
♥winel ounge du VIN♥
03-3486-9582
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