ご好評につき【満席】となりました
キャンセル待ち承り中
お待たせいたしました!!塩入講師による好評の1日講座の開催です。
☆大好評の日本ワイン・特別講座☆毎回、募集後、あっという間に満席になる人気講座、
お待たせいたしました!秋から再開いたします。
今回のテーマは、『美味しい日本ワインを楽しもう!!日本ワイン 基礎講座』こちらの1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師の担当する特別講座は、楽しく!日本ワインの知識や、
生産者を知ることが出来ると好評です!
セミナー前半では、日本ワインの基礎知識を学んで頂き、
その後、ワインのテイスティング、そして、
ナチュラル・チーズとのマリアージュも体験!と盛り沢山!!
☆好評のこの1日講座。
美味しい日本ワインとナチュラル・チーズを楽しんで頂きたいと、
ワイン&チーズのセレクトを必死に検討している塩入講師です。今回、テイスティングするワインは
2017年度Japan Wine Competition上位・受賞ワインを含む!
日本ワインの ”今” を知る、
9種。
そして、ワイン合う
ナチュラルチーズを
3種、ご用意します。
☆美味しい日本のナチュラル・チーズも入っています。
30名さま限定の1日特別講座です。お申込みはお早めに!
◆◆◆◆当日のワインリスト 9種◆◆◆◆
2017年度Japan Wine Competition受賞ワイン
(各部門最高賞・受賞ワイン5アイティム)含む9種から、
日本ワインの ”今" を知る! 皆さんに楽しんで頂けたらと塩入講師が自ら、
ワイナリーや酒屋さんからセレクトし
集めてきた美味しいワインをご用意しています!!
◎安心院 スパークリングワイン2015 大分県
[17JWC スパークリングワイン部門 金・部門最高賞]
/ 三和酒類株式会社 安心院葡萄酒工房
◎北ワイン ケルナー2015 北海道
[17JWC 欧州系品種・白 部門 金賞]
/ 北海道中央葡萄酒株式会社 千歳ワイナリー
◎グランポレール 山梨甲州 樽発酵2016 山梨県
[17JWC 甲州辛口タイプ部門 金・部門最高賞]
/ サッポロビール株式会社 グランポレール勝沼ワイナリー
◎カーブドッチ アルバリーニョ2016 新潟県
新潟ワインコーストを代表するワイナリー
今、知っておいてほしい1本!
/ カーブドッチワイナリー
◎ルパイヤート シャルドネ「旧屋敷収穫」2015 山梨県
[17JWC 欧州系品種 白 部門 金・部門最高賞]
/ 丸藤葡萄酒工業株式会社
◎岩の原ワイン マスカット・ベーリーA 新潟県
[17JWC 国内改良等品種 赤 部門 金・部門最高賞]
/ 株式会社岩の原葡萄園
◎シャトー・メルシャン
長野ピノ・ノワール キュヴェ・アキオ2014 長野県
[16JWC 欧州系品種 赤 部門 銀賞]
/ メルシャン株式会社 シャトー・メルシャン
◎バーダップ 樽熟成 鳥上坂 名子山2014 山形県
東北最古のワイナリー・酒井ワイナリー
優しく染み入るワインを!
/ 酒井ワイナリー
◎サントリー登美の丘ワイナリー 登美 赤2012 山梨県
[17JWC 欧州系品種 赤 部門 金・部門最高賞]
/ サントリーワインインターナショナル株式会社
■当日のチーズ 3種 “ワインとのマリアージュを楽しみましょう!!”◎セミハード・タイプ : 清水牧場 バッカス(日本・長野県)◎その他 : セージダービー (イギリス・ヨークシャー地方)◎ハード・タイプ : 半田ファーム 清美ワイン粕漬けチモシー(日本・北海道) ※ワイン、チーズは変更になる場合もございます。
皆様のご参加をお待ちしております。
//////////////////////////////////
日本ワイン1日講座 『美味しい日本ワインを楽しもう!! 日本ワイン 基礎講座』
“2017年度Japan Wine Competition受賞ワイン含む9種から、 日本ワインの ”今" を知る!”//////////////////////////////////
【内容】
*日本ワインの基礎知識を学ぶ!
*テイスティングを通して、日本ワインの今を知る!!
*日本ワインとチーズのマリアージュを体験!!!
【日程】
2017年10月11日(水)19:00〜21:00 担当講師 塩入 早苗 講師
【場所】
レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】
10,000円(税込)
【定員】
限定:30名さま お申込みはお早めに!