

おまたせしました!
塩入講師による日本ワイン1日講座の開催です!!
今回のテーマは
『日本ワインと“お弁当”のマリアージュ・PART3』
【満席・キャンセル待ち受付中】
『日本のワイン』の基礎知識と
『お弁当』の相性を学ぶ1日特別講座開催いたします。
担当は、初心者の方にもわかりやすいと定評のあり、
当校で数多くの日本ワイン講座を担当している塩入講師。
前回も!日本ワインとお弁当のマリアージュ講座が大好評。
皆さまからのリクエストを頂き、
日本ワインと“お弁当”のマリアージュ・PART3 開催の
運びとなりました。
今回も、マリアージュの観点から、日本ワインを探求していきます。
実際にワインとお弁当の相性を体験しながら
日本ワインへの知識を深めていきませんか?
☆日本ワイン・ビギナーの方から、
日本ワインを楽しんでいらっしゃる方まで
学んで頂ける1日講座です。
●当日のお弁当
皆さんも良く知っていらっしゃる!
“崎陽軒”のシウマイ弁当!
崎陽軒さんは1908年創業、100年超の歴史のあるお店です。
今回は、こちらのシウマイ弁当と日本ワインのマリアージュを
楽しんで頂きます。
ランチ感覚で日本ワインとのマリアージュを!
●当日のワインは5種
お弁当に合う日本ワインを塩入講師がセレクトしました!
ワイナリーに行きたくなってしまう深イイ話も聞けます。
今回は、デラウェア、シャルドネ、セミヨン主体、
テンプラニーリョなどやプリュンヌとのマリアージュ。 お楽しみに!
●縁(yukari)デラウェア 2018
/ヒトミワイナリー
●オータムカラーズ・シャルドネ 2016
/城戸ワイナリー
●ヴァン・ド・プリュンヌ セレクション 2017
/平川ワイナリー
●ストラトゥ・キャッセ 2017
/ファンキー・シャトー
●プレステージクラス・テンプラニーリョ 2014
/ルミエール・ワイナリー
定員16名の特別講座となります。
お申込はお早めに!!
//////////////////////////////////
日本のワイン1日講座
『日本ワインと“お弁当”のマリアージュ PART3』
~日本ワインを楽しみながら、マリアージュを体験~
//////////////////////////////////
【内容】
*日本ワイン概論を学ぶ
*日本ワインと“お弁当”とのマリアージュを楽しみましょう!
【日程】
2019年6月30日(日)12:00〜14:00
担当講師 塩入 早苗 講師
【場所】
レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】
9,000円/おひとり
【定員】
16名