『ミモザの日』に最高の乾杯を 2020『ジョセフ・ペリエ』生産者来日セミナー

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 『ミモザの日』に最高の乾杯を 2020『ジョセフ・ペリエ』生産者来日セミナー
『ミモザの日』に最高の乾杯を

2020『ジョセフ・ペリエ』生産者来日セミナー

2020『ジョセフ・ペリエ』生産者来日セミナー

[03月07日(土)]
〜〜みなさんご存じでしょうか?〜〜
3/8は『ミモザの日』{国際女性デー}なのです!


醸造最高責任者
来日テイスティングセミナー






2017年ジョセフ・ペリエのセラーマスターとして新たに参加。 
シャンパーニュでは数名しかいない女性醸造家として活躍。
ジョセフ・ペリエの伝統である、 フレッシュネス、ピュアリティを
彼女ならではの感性で追求しています。
2019年にシャンパーニュ専門誌『Bulleset Millésimes』において
女性初の最優秀 シェ・ド・カーヴに選出されました。



★シェフ・ド・カーヴとは?
醸造最高責任者。シャンパーニュの製造において、醸造や熟成の指揮を執る。時には栽培家とブドウ収穫時期を決定したり、マーケティングの現場に出ることもある。


今、知っておくべきシャンパーニュに常にラインナップされる、ワインメーカー、『ジョセフ・ペリエ』。その名は日本人であれば一度は聞いたことがあるかもしれません。そう、『ジョセフ・ペリエ』はあの『ペリエ・ジュエ』の姪であり、触発され1825年にワインメーカーを創立しました。日本ではあまり宣伝がなされないので目立ちませんが、英国王室御用達であり、ノーベル賞晩餐会でふるまわれた実績のある、歴史ある、また、ゆるぎない実力を有する、シャンパーニュ・メゾンなのです。




醸造最高責任者の生の声を聴けるまたとない機会!ぜひこの機会をお見逃しなく!!

また、塩入講師がアテンドにつきます
●塩入講師プロフィール

https://www.duvin.jp/message/shioiri.html
ナタリーさんと塩入講師の対談形式にて、
偉大なシャンパーニュ・メゾンの魅力をたっぷりとお伝えいたします。





テイスティングセミナーのあとは、ナタリーさんと塩入講師交えての、
懇親会を行います!
シャンパーニュに相性の良い、チーズやドライフルーツをご用意いたします。







さらに!当日はワイン販売も行います。
ご購入いただいた方は、醸造最高責任者であるナタリーさんの
直筆のサインを頂けます!
世界でひとつの贅沢なサインボトルをお持ち帰りください!!



※お席の増席の予定はございません。お申込みはお早めにお願い致します。
開催日時:3月7日(土)18:30-21:00
開催場所:恵比寿校
定員:33名
受講料:10,000円


ご提携&ご協賛:(株)JALUX様
https://www.jalux.com/division/div_food.html
 

受講料

開講日時
定員 各回33名
授業料 10,000円(税込)
開催場所 恵比寿校

『ミモザの日』に最高の乾杯を「2020『ジョセフ・ペリエ』生産者来日セミナー」
2020『ジョセフ・ペリエ』生産者来日セミナー《お申し込み》
開催校    
申込クラス
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00