

瀬川講師による【春のロゼワインとお弁当のマリアージュ】
開催決定!!
この季節にぴったりのロゼワイン!もう楽しみましたか?
「下鴨茶寮」のお弁当とロゼワインのマリアージュを
楽しみながらロゼワインを学びましょう。
ワインビギナーの方からでもお楽しみ頂ける内容となっております♪
ぜひご参加くださいませ!
=============
春らしい色鮮やかなロゼワインの造り方から産地のお話、
また、どんな料理と相性が良いか、
どんなシチュエーションで楽しめるかを
5種類のテイスティングを交えながら学びます。
【当日のワイン5種】
・ヴーヴ・クリコ ローズラベル
・ドメーヌ・デ・オート・ウーシュ ロゼ・ダンジュ
・ドメーヌ・シュヴロ“Sakura”サクラ ブルゴーニュ・ロゼ
・Mシャプティエ ペイドックロゼ
・シャトー・メルシャン アンサンブル ももいろ
当日は安政三年(1856年)創業、歴史と伝統に彩られた京都の老舗、
下鴨茶寮のお弁当をご用意。
その土地でとれたものを、その土地に伝わる方法で料理する
「土産土法」スタイルと称され、旬の京筍や湯葉ちりめん、飛竜頭、海老や赤魚など
彩り豊かにちりばめたお弁当をご用意いたします。
=======================
【日時】 2016年 4月16日(土) 12:00-14:00
【場所】 レコールデュヴァン新宿校
【定員】 14名
【受講料】 7,500円(税込)
【お支払方法】 【1】お振込み 又は 【2】クレジットカード決済
=======================