たくさんのお申込みありがとうございます
満席となりました。
以降のお申し込みはキャンセル待ちとなります。
キャンセル待ちの方は空きが出次第のご連絡となります。
お振込みなさらないようお願い申し上げます。
『美味しい日本のワインを楽しもう!!
日本のワイン基礎講座PART4』
お待たせいたしました!!塩入講師による好評の1日講座の開催です。
☆毎回、大好評の日本のワイン・シリーズ。
毎回、募集後、あっという間に満席になる人気講座ですが、
今回もさらにパワーアップアップ!して開催いたします!
=========================
今回のテーマは、
『美味しい日本のワインを楽しもう!!
日本のワイン基礎講座PART4』。
こちらの1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師の担当する特別講座は、楽しく!しっかりと知識が学べると好評です!
セミナー前半では、日本のワインの基礎知識を学んで頂き、その後、日本のワインテイスティング、そして、日本のナチュラル・チーズとのマリアージュも体験!と盛り沢山!!
今回のテイスティングワイン・テーマは
2016年度のJapan Wine Competition上位・受賞ワインに絞り!
美味しい日本ワインを9種、
そして日本のチーズはワイン合うものを3種をご用意します。
☆美味しい日本のナチュラル・チーズをご用意しています。
この機会に日本のナチュラル・チーズの美味しさも体験してください!
28名さま限定の1日特別講座です。お申込みはお早めに!
=====================
■当日のワインリスト 9種
“美味しい日本のワインを楽しもう!!PART4”
2016年度のJapan Wine Competition受賞ワインの実力を楽しもう!!!
◎安心院スパークリングワイン2014 大分県
[16JWC スパークリングワイン部門 金・部門最高賞]
/ 安心院葡萄酒工房
◎グランポレール 山梨甲州 樽発酵2015 山梨県
[16JWC 甲州辛口タイプ部門 金・部門最高賞]
/ グランポレール勝沼ワイナリー
◎サントリージャパンプレミアム 津軽ソーヴィニヨン・ブラン2015 青森県
[16JWC 欧州系品種 白 部門 金賞]
/ サントリーワイン・インターナショナル
◎ソラリス 信州小諸シャルドネ 樽仕込 2015 長野県
[16JWC 欧州系品種 白 部門 金賞]
/ マンズワイン株式会社 小諸ワイナリー
◎柏原ヴィンヤード遅摘みマスカットベーリーA 2015 山形県
[16JWC 国内改良等品種 赤 部門 金・コストパフォーマンス賞]
/ 朝日町ワイン
◎ラフィーユ 樽甲斐ノワール2014 山梨県
[16JWC 国内改良等品種 赤 部門 金・部門最高賞]
/ まるき葡萄酒株式会社
◎下北ワイン Ryo Selection 2014 青森県
[16JWC 欧州系品種 赤 部門 銀賞]
/ 有限会社 サンマモルワイナリー
◎Château Mercian Mariko Vineyard Syrah2013 長野県
[16JWC 欧州系品種 赤 部門 金賞]
/ シャトー・メルシャン
◎Château Mercia 桔梗ヶ原メルロー2012 長野県
[16JWC 欧州系品種 赤 部門 金・部門最高賞]
/ シャトー・メルシャン
■■■■■■■■当日のチーズ 3種■■■■■■■■
“日本のナチュラル・チーズも美味しいんです!!”
◎フレッシュ・タイプ :アトリエ・ド・フロマージュ ココン
(長野県・東御市)
◎セミハード・タイプ : 清水牧場 山のチーズ
(長野県・松本市)
◎青かび・タイプ : 伊勢ファーム 江丹別の青いチーズ
(北海道・江丹別町)
※ワイン、チーズは変更になる場合もございます。
お申し込みはお早やめに!!
==================
日本のワイン1日講座
『美味しい日本のワインを楽しもう!!日本のワイン基礎講座PART4』
“2016年度のJapan Wine Competition受賞ワインの実力を楽しもう!”
==================
【内容】
*日本のワインの基礎知識を学ぶ!
*テイスティングを通して、日本のワインの味わい、品種や産地の個性を知る!!
*日本のワインとチーズのマリアージュを体験!!!
【日程】 2016年10月19日(水)19:00〜21:00
【場所】 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】 9,000円(税込み)
【定員】 28名
==================