

瀬川あずさ講師による
『春ワインと春の食材をふんだんに使ったフレンチのマリアージュ』
料理とワインのマリアージュをテーマにしたワイン会を開催します。
瀬川講師が選ぶ春を感じるワインに、白金台のフレンチレストラン「Gentil H (ジョンティ・アッシュ)」の
菊池シェフの料理をあわせ、ワインと料理のマリアージュを体験していただきます。
【お料理とワインのマリアージュ】
≪アミューズ≫
■帆立貝のタルタルと菜の花、オレンジ
●ボーモン・デ・クレイエール グランド・レゼルヴ ブリュット N.V.
≪前菜≫
■ホワイトアスパラガスとフルーツトマトのサラダ仕立て
●奥出雲ワイン ソーヴィニヨンブラン
≪魚料理≫
■ほうぼう(時季の魚に変更有)を優しくロースとして…、ブイヤベースのイメージで
●シャトー・デ・サラン・ロゼ
Ch. des Sarrins Rose
≪肉料理≫
■仔羊のロティ 新玉葱と新じゃがいも シンプルなジュとモリーユ茸のピュレ
●アタ・ランギ クリムゾン ピノ・ノワール
Ata Rangi Crimson Pinot Noir
≪デザート≫
■柑橘類とクリームチーズのフォンダン ピスタチオのグラス
●マローロ グラッパエカモミーラ
MAROLO LIQUORE ALLA CAMOMILLA
※当日、ワイン、お料理等の変更がある場合がございます。
皆様のご参加をお待ちしております。
開講日時 | 04月21日(土) 12:00〜15:00 |
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定員 | 各回20名 |
授業料 | 8,000円(税込) |
開催場所 | 白金台フレンチレストラン ジョンティ アッシュ |
<開催場所:白金フレンチレストラン ジョンティ アッシュ>
※お申込み後、5日以内にご入金をお願いします。
※ご入金後のキャンセルによる返金はいたしかねます。
※振替はできません。