チーズビギナーのための基礎講座
[01月18日(土)]
チーズをこれから学ぼうと思う方の為の1日講座
チーズをこれから学んでみようという方にむけた入門講座です。
CPA認定チーズプロフェッショナル資格取得をめざす方の準備講座としてもおすすめです。
チーズの基本的な製法や歴史について、豊富な画像を観ながら学び、
その味わいや特徴の違いを感じていただきたいと思います。
当校専任講師、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナルの
資格をもつ佐野講師が、楽しくチーズの基礎の基礎をお教え致します。
良い機会ですので、チーズに興味がある方は是非、お申し込み下さい。
試食はタイプ違いの7種類。
チーズに合うワインもご用意いたしますので、チーズとワインの相性も体験して下さい。
講座料もご受講しやすい価格!
是非、この機会にチーズの知識を深めてください。
【講座内容】
・チーズの造り方
ミルクからチーズへ
・チーズの楽しみ方
チーズに合わせたカット方法や相性の良い食材のお話
■□■ テイスティングチーズ(予定) ■□■
・ブルサン〜エシャロット&チャイブ〜(フレッシュ)
・カマンベール・ド・ノルマンディー(白カビ)
・サント・モール・ド・トゥーレーヌ(シェーヴル)
・フルム・ダンベール(青カビ)
・マンステール(ウォッシュ)
・ミモレット ジュンヌ(セミハード)
・コンテ〜18ヶ月熟成〜(ハード)
※入荷状況等の諸事情により変更が生じる場合がございますが、ご了承ください。
※相性の良いワイン2種もご提供いたします。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております!
【講座日程】
1月18日(土) 13:00〜15:00 佐野 嘉彦 講師
カリキュラム
- 01月18日(土) 13:00〜15:00 チーズビギナーのための基礎講座
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受講料
開講日時 |
01月18日(土) 13:00〜15:00
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定員 |
各回20名 |
授業料 |
5,000円(税込)
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開催場所 |
レコール・デュ・ヴァン |
※お申込み後、5日以内にご入金をお願いいたします。
※特別講座ですので、入会手数料はいりません。
※ご入金後の、返金、振替はできません。
※最低遂行人数:15名
※先着順となっておりますので、早めにお申込みください。