メニューにみられるフランス語 気軽にフランス語 2月25日(土)
ワイン無料体験
チーズ無料体験
資料請求
法人のお客様へ
受講生ログイン
新宿校アクセス
恵比寿校アクセス
銀座サロン
六本木サロン
平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00
ワインスクールTOP
>
ワインスクール講座一覧
>
メニューにみられるフランス語 気軽にフランス語 2月25日(土)
ソムリエ資格対策
実戦講座
短期集中
ソムリエ資格対策
入門講座
ソムリエ資格対策
準備講座
SAKEDIPLOMA講座
CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策講座
ワインを楽しむ
winelover講座 ボルドークラス
気軽に参加
イベント情報
メニューにみられるフランス語
気軽にフランス語 2月25日(土)
気軽にフランス語 2月25日(土)
[02月25日(土)]
講座カリキュラム
『気軽にフランス語・1回のみコース』
スクールのフランスツアーで、また来日された造り手とお話ししてみたいとの
多くの声にお応えし、フランスのカフェやレストランやワイナリーで良く使われるフレーズを中心に、
簡単にフランス語の基礎習得して頂くセミナーを開講いたします。
講師は、数多くの渡仏経験を持つ梅田講師です。
この機会に、ぜひフランス語の基礎を習得してもっとワインを楽しめるようになりましょう!
推薦図書:
鈴木菜穂子著
CD
を聞くだけでフランス語が覚えられる本
(CD
付き
)
中
経出版
(2009
年第4刷
)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・ 講義内容
第2回 2月25日(土) メニューにみられるフランス語
【注】 特別講座はお振替ができません。
*1コマのみ(¥6,500)
第2回 2月25日(土)のみお申込の方
☆全5回カリキュラム内容・お申込の方はこちら
講師プロフィール
レコール・デュ・ヴァン創立者 初代校長
梅田悦生
Umeda Yoshio
プロフィール
5年に及ぶフランスでの生活の経験から、笑顔で話しかけると何でも通じてしまうフランス語をマスターしました。
本業はドクターですが、ソムリエ試験受験の神様と言われた時期もありました。そして、実は、フランス語の先生としても巧みなのです。
【プロフィール】
医師 医学博士
日本抗加齢医学会認定専門医
ボルドー・ワインの騎士、ブルゴーニュ・ワインの騎士、シャンパーニュ・ワインの騎士としての叙任を受けている。
ワインスクール校長としての経験は15年と大ベテラン。
1992年から2002年までの10年間は、アカデミー・デュ・ヴァン校長としてスクールの発展に貢献し、受験の神様と呼ばれた。
著書には「ソムリエ初級講座」「ソムリエ試験受験対策実戦講座」など。
カリキュラム
02月25日(土)
19:00〜20:30 メニューにみられるフランス語
受講料
開講日時
02月25日(土) 19:00〜20:30
定員
各回15名
授業料
6,500円(税込)
開催場所
レコール・デュ・ヴァン
カリキュラム
1.5時間/
1
回
※
カリキュラム等は変更する場合がございます。
※振替はできませんので、ご注意ください。
授業料(内訳)
講座料 ¥6,500
※お申込み後、5日以内にご入金をお願いします。
※ご入金後のキャンセルによる返金はいたしかねます。
開催イベント
SAKEテイスティング入門講座(全3回)
秋からのチーズBasic講座(全6回)
20 ワイン・インストラクター養成講座 無料体験
岩崎講師による「ロジカルテイスティング全3回」
田邉講師によるスマートなワイン抜栓講座
キャンセル待ち受付中【蔵出し】日本ワインとチーズ
【満席です】月1 テイスティング基礎講座 全3回
梅田校長による特別「ボルドー・メドックドライブ」
吉住講師によるイタリアとイタリアワイン(全4回)
2020『山崎道場』日本酒・基礎講座
蓮實講師による世界を旅するワインテイスティング
20信国講師による世界の銘醸地をめぐる
丹下講師によるチーズ・チョコレート・ワイン
吉住講師オレンジワインセミナー
2020『ジョセフ・ペリエ』生産者来日セミナー
法人様向けソムリエ受験対策実戦講座ご案内
過去のイベント
最新レポ
2019年ソムリエ試験対策ハーフボトルセット
月1 テイスティング特講 6月開催
信国講師による「ブラン・ド・ブランpart3」
18土屋守講師 アイリッシュウイスキーセミナー
塩入講師に学ぶ!日本ワインとチーズのマリアージュ
19塩入講師による日本ワインマリアージュ講座
19塩入講師による日本ワイン講座【全国編その2】
19塩入講師による日本ワイン講座【全国編】
塩入講師による「日本ワインと焼き鳥のワイン会」
18塩入講師による日本ワイン基礎講座8
塩入講師による初夏の日本ワイン プティ・フェスタ
塩入講師による【18 日本ワイン講座】
19 塩入講師によるスマートな抜栓講座
19塩入講師による日本ワインマリアージュ講座
日本ワイン&チーズ プティ・フェスタ
19塩入講師による日本ワイン基礎講座
18塩入講師による日本ワイン基礎講座7
18塩入講師による日本ワイン基礎講座6
塩入講師による 日本ワイン・基礎講座 PART4
瀬川講師によるプティ・ワインラヴァー講座
【ソムリエ受験】テイスティングトレーニング講座
コシノジュンコ先生による浴衣お見立て会
山田講師によるオリーブオイル講座
2017 ソムリエ試験対策ハーフボトルセット
テイスティング 主要品種・徹底!習得
ワインとチーズのマリアージュ講座7
テイスティング主要品種ショートコース
テーマを探すテイスティング
ワインとチーズのマリアージュ講座4
ワインとチーズのマリアージュ講座3
『マッサン』竹鶴政孝とそのウイスキー
シャンパーニュ基礎の基礎 2014
ワインとチーズのマリアージュ講座
クリスマス・パーティ 2014
初夏のワイナリー遠足2014
【短期集中】ソムリエ資格対策入門講座
仲田晃司氏来日ワイン会
秋のワイナリー遠足2014
林秀樹氏 熟成ワイン会8月
林秀樹氏 熟成ワイン会2014
短期集中 レベル1講座 2014
シングルモルト入門講座
シャンパーニュ基礎の基礎
クリスマス・パーティ 2013
短期集中 レベル1講座 2013
林秀樹氏 熟成ワイン会2013
シャンパーニュ基礎の基礎
クリスマス・パーティ 2012
フランス・ワイナリーツアー2011
ワイン・ベーシック講座 2012
シャンパーニュ基礎の基礎
フランスAOCチーズを学ぼう
林校長(パリ)特別ワイン講座
クリスマス・パーティ 2011
CPA二次対策講座【テイスティング】
ルミエール・ワイナリー遠足
神の雫に登場するワインを楽しむ会 2
シュヴァリエ・デュ・ヴァン資格試験
ガレージセール@du・vin
ワイン・ベーシック講座 2011
シェフ・ソムリエ΄sディナー
“ワインの楽しみ方”無料体験セミナー
ワイン基礎の基礎講座
カジュアル・ワインセミナー(全3回)
3種で1000円テイスティングセルフチェック新宿
月1 テイスティング特講 PART1
初めてのビール入門講座
2018年ソムリエ試験対策ハーフボトルセット
世界のロゼワインが楽しめるバレンタインパーティ
ワインとチーズのマリアージュ 2 ブルゴーニュ編
16ソムリエ試験対策ハーフボトルセット1弾〜5弾
ドイツワインケナーおよび上級ケナー試験準備講座(コピー)(コピー)
日本のワイン基礎講座PART3
大庭松蘭先生による美文字講座
信国講師による熟成ワイン会
日本のワイン基礎講座PART2
チーズフェスタ〜春のチーズ大試食会〜
ワインビギナーのための基礎講座4月
ココナッツオイルダイエットでアンチエイジング
イタリア主要品種 習得講座
2016 チーズ・ベーシック講座
ワインの味わいによる分類法と違いを生み出す要因
ワインビギナーのための基礎講座 新宿校
田中克幸氏による「ワインの見方と表現法の基礎」
クリスマスプラトー講座 チーズで彩るおもてなし
新宿校 歴史の中のドイツワイン
初めてのビール入門講座
ワインビギナーのための基礎講座10月
新宿校 篠原講師による二次試験対策講座
ドイツワインケナー/上級ケナー試験 直前対策講座
【新宿校】金海講師による主要品種習得講座
ドイツワインケナーおよび上級ケナー試験準備講座
林秀樹氏 熟成ワイン会8月
新宿 生産者セミナー: ヨーゼフ・ビファー醸造所
テイスティング講座PART2【主要品種を導く】
チーズとワインを楽しむ1day講座 (新宿校)
初夏のワイナリー遠足2015
林秀樹氏 熟成ワイン会5月
【新宿校】瀬川講師による主要品種習得講座
田辺講師による五大白ワイン テイスティング2
大将のDNAを受継ぐサントリーの挑戦
ワインとチーズのマリアージュ講座6
ワインとチーズのマリアージュ講座5
林秀樹氏 熟成ワイン会2月
ワインとチーズのマリアージュ講座2
一次試験解答速報
【初心者向け】テイスティング体験セミナー
パーティ
Rosé and Rose Night
2019新年スパークリングパーティ
テキーラカクテルを楽しむクリスマスパーティー
クリスマス・パーティー2018
クリスマス・パーティー2017
18 二次試験打ち上げパーティー
MATSURI ギンザ de Champagne
レベル1・2、ワイン入門講座合同クラス会2017
クリスマス・パーティ 2014
レコール・デュ・ヴァン・ラヴァーズ!
ワインクラブ@Lounge 第2回
ワインクラブ@Lounge 第1回
クリスマス・パーティ 2013
ボージョレ・ヌーヴォー パーティ
ハロウィン・パーティ 2013
夏のシャンパーニュ・パーティ
wineloverマリアージュ2次会
Fashion Show 2013
クリスマス・パーティ 2012
ボージョレ・ヌーヴォー パーティ
夏のスパークリングワイン・パーティ
真夏の!シャンパーニュ・パーティ
クリスマス・パーティ 2011
ボージョレ・ヌーヴォー パーティ
夏のイベント フラ・ナイト!
ソムリエ・エキスパート一次試験打ち上げパーティー
クリスマス・パーティ 2009
ワイン・パーティー@デュ・ヴァン2
ワイン・パーティー@デュ・ヴァン
真夏の!シャンパーニュ・パーティ
クリスマス・パーティ 2010
2018ボージョレ・ヌーヴォーパーティ
ボージョレ・ヌーヴォーカウントダウンパーティ
浴衣 de Veuve Clicquot
17 二次試験打ち上げパーティー
レベル1講座 受講生・卒業生 合同クラス会(コピー)
あまい春のスパークリングパーティー
世界のロゼワインが楽しめるバレンタインパーティ
スクール忘年会&ワイン本出版記念パーティ
ボージョレ・ ヌーヴォーカウントダウンパーティー
2016一次試験後打ち上げパーティー
WL-Spring レストランマリアージュ
2016花見の宴
Valentine Premium Party
レベル1講座 受講生・卒業生 合同クラス会
LoungeduVINChampagneClub
クリスマスプラトー講座 チーズで彩るおもてなし
クリスマス・パーティー2015
ボージョレ・ ヌーヴォーカウントダウンパーティー
LoungeduVINChampagneClub
二次試験打ち上げパーティー
SE7EN×LUNAS SpecialNight
水野由紀〜晩夏を彩るチェロの夕べ〜
一次試験後打ち上げパーティー
シャンパーニュパーティー『浴衣 de MOËT』
スパークリングワインと 花見の宴
14ヌーヴォー カウント・ダウン
ハロウィン・パーティ 2014
【12月14日】年に一度のクリスマスパーティー
〜2019秋のテキーラNIGHT〜
コシノジュンコ先生による浴衣お見立て会
特別講座
伊勢丹コラボセミナー山崎講師
ソムリエ・エキスパート・SAKE打上げ
2019年ソムリエ試験対策ハーフボトルセット
ソムリエ三次試験対策
テキーラ・マエストロ資格取得講座【全4回】
秋のチーズフェスタ〜チーズ大試食会〜
梅田校長の「ブルゴーニュ紀行2」
[SAKE]初めての日本酒入門講座(コピー)
17ドイツワインケナー上級ケナー試験対策講座(コピー)
【全国郵送販売受付中!】ソムリエ一次模擬試験
岩崎講師による「テイスティングの基礎講座」
瀬川講師による「初夏のロゼワイン会」
菊間講師のデザートワインとチーズのマリアージュ
夏のワイナリー遠足2019
岩崎講師による「テイスティングの基礎講座」
丹下講師によるチーズマリアージュの考え方セミナー
月1 テイスティング特講 6月開催
山田講師によるフランス・イタリアチーズを極める
1DAY SAKEセミナー 無料体験
信国講師によるシャンパーニュクラス
初夏のシャンパーニュパーティー
山田講師による受験に出るフランスAOPチーズ講座
信国講師によるシャンパーニュクラス
山田講師によるソムリエ受験のためのフランス語講座
セレクトワインSalon山崎講師
ソムリエ試験対策 1Day総復習セミナー
信国講師の「ビオディナミの真実」
ブランディーズ×山田講師によるマデイラセミナー
セレクトワインSalon大前講師
信国講師の「コート・デュ・ローヌの将来性」
飛田講師による「和食とワインの合わせ方」
赤星講師によるイタリアワイン講座
春セレクトワインSalon青木講師のバレンタイン
日本ワイン生産者セミナー滋賀県ヒトミワイナリー
[SAKE]初めての日本酒入門講座
1DAY SAKEセミナー 無料体験
海藤講師による「春に飲む&贈るワインの選び方」
田邉ソムリエ×ジョー・アハーンMWワインディナー
秋から始めるチーズ基礎講座(全6回)
南フランス特別セミナー「グランカラモン」
岩崎ソムリエールによるワイン選びのコツ
田邉ソムリエによるSAKEペアリングフェスタ
秋のテキーラ・マエストロ資格取得講座【全4回】
GINZA SIX セレクトワイン Salon
RIEDEL GLASS SEMINAR
青木講師によるアンチエイジングセミナー
瀬川講師によるプティ・ワインラヴァー講座
信国講師特別講座「コルトンの丘」
増設!田邉講師による「ワインペアリングの考え方」
黄金の丘 コート・ドールのテロワールを識る
山梨にて開催!夏のマリアージュワインセミナー
ジャパンチーズアワード 受賞チーズ特集
山梨にて開催!今夜実践マリアージュワインセミナー
ワインラヴァーのためのフランス語講座【全5回】
日本ワイン特別セミナー【岩の原葡萄園】
(初級)今夜実践!ワインとお料理のマリアージュ
吉住講師による【はじめてのイタリアワイン】講座
初級【日本酒&焼酎】入門講座 全2回
丹下講師によるチーズとパンのペアリング講座
【第2弾!】世界を旅するワインテイスティング
【満席】アランブリュモン氏来日ディナー
第5回:田邉講師による[ブドウ品種の個性を識る]
2018 大橋健一MW特別ワインセミナー
meica講師によるフルーツカーヴィング講座
秋の初めてのワイン入門講座スパークリングワイン編
信国講師による「ブラン・ド・ブランpart3」
日本ワインを知りシャトージュンを知る
SAKEペアリング&テイスティング講座 全2回
世界を旅するワインテイスティング〜Part3〜
春のテキーラ・マエストロ資格取得講座【全4回】
17ドイツワインケナー上級ケナー試験対策講座
第3回:田邉講師による[ブドウ品種の個性を識る]
CPAチーズ受験【製造徹底模擬試験】
【GINZA SIX】1日テイスティングワイン会
谷口講師による「アメリカワイン講座part1」
(入門)ABCからはじめるフランス語[全4回]
世界のロゼスパークリングワインを識る
18土屋守講師 アイリッシュウイスキーセミナー
田邉講師による「熟成ボルドーワインの底力を識る」
田邉講師による特別講座「ワインへのアプローチ」
【GW補講】チーズ・プロフェッショナル総復習
【ソムリエ受験】フランス・酒類飲料概論 総復習
塩入講師に学ぶ!日本ワインとチーズのマリアージュ
19塩入講師による日本ワインマリアージュ講座
19塩入講師による日本ワイン講座【全国編その2】
19塩入講師による日本ワイン講座【全国編】
塩入講師による「日本ワインと焼き鳥のワイン会」
18塩入講師による日本ワイン基礎講座8
塩入講師による初夏の日本ワイン プティ・フェスタ
塩入講師による【18 日本ワイン講座】
19 塩入講師によるスマートな抜栓講座
19塩入講師による日本ワインマリアージュ講座
日本ワイン&チーズ プティ・フェスタ
19塩入講師による日本ワイン基礎講座
18塩入講師による日本ワイン基礎講座7
18塩入講師による日本ワイン基礎講座6
18塩入講師による日本ワイン基礎講座5
塩入講師による 日本ワイン・基礎講座 PART4
塩入講師による『日本ワイン基礎講座 PART3』
19ワインビジネスアカデミー講座[全12回]
山梨にて開催!秋の恵みと新酒を楽しむマリアージュ
初めてのワイン入門講座 今夜実践!マリアージュ編
17チーズフェスタ〜秋のチーズ大試食会〜
林会長によるテキーラと料理のペアリングメソッド
満席 バーマンで楽しむカーブドッチのマリアージュ
田邉講師によるはじめての日本酒テイスティング講座
18ワインビジネスアカデミー講座
山田講師によるワインのためのフランス語講座
信国講師のテイスティングクラス「ビオディナミ」
田邉講師によるスマートな抜栓講座12月
ワイン・インストラクター養成講座
畑統括副校長による人を笑顔にするワイン選び
信国講師によるシャンパーニュステップアップ
2018ソムリエ受験【三次試験対策補講】
あなたの為のオーダーワイン講座
瀬川講師とニュージーランドワインの旅
シャルルエドシック醸造責任者 来日ディナー
信国講師 シャンパーニュマスタークラス
Winelover講座 夏のオープンスクール
田邉講師によるSAKE比較テイスティング
ヴランケン・ポメリー師井氏による特別ワイン会
テキーラ入門!1日テイスティングセミナー
ルイ・ロブション・安部氏によるマリアージュ講座
”チーズ騎士”山田講師による「国産チーズの今」
山梨県 五味葡萄酒 生産者セミナー
ポルトガルプレミアムワインセミナー
【残席僅か!】梅田校長の「アルザス」を識る
ワイン検定2017年6月
ワインディレクターが考える 「ペアリングのコツ」
19ドイツワインケナー及び上級ケナー試験対策講座
篠原講師によるオーストリアワインの世界[全4回]
金海講師によるテイスティング特別セミナー中級講座
谷口講師の【地図で楽しむカリフォルニアワイン】
SAKEDIPLOMA一次直前模擬
【全国郵送販売受付中!】ソムリエ一次模擬試験
ソムリエ一次試験対策講座
田邉講師によるギリシャワインセミナー
青森県 齋藤酒造【六根】× ソムリエ田邉公一
黄金の丘 コート・ドールのテロワールを識る
18信国講師 テイスティングマスタークラス
飛田講師による「和食とワインのマリアージュ」
丸尾講師によるドイツ・オーストリアワインセミナー
田邉講師プレミアムテイスティングセミナー
キリ・ヤーニ×ソムリエ田邉公一
瀬川講師によるプティ・ワインラヴァー講座
SAKE DIPLOMA一次試験打ち上げパーティ
ソムリエ・エキスパート一次試験打ち上げパーティ
キャンセル待ち ジョンティアッシュのマリアージュ
昼夜満席 ジョンティアッシュ料理教室
山田講師による「イタリアチーズの魅力を探る」
太田講師による「世界のスパークリングワイン」
シャトー・イガイタカハによるメーカーズディナー
【ソムリエ受験】テイスティングトレーニング講座
吉住講師による「ドイツワインテイスティング専科」
ポルトガル「ヴィーニョ・ヴェルデ」生産者イベント
王者シャンパーニュと日本のスパークリングワイン
CPAチーズ受験【基本講習会補講】
18CPAチーズ受験【一次直前模擬試験】
MATSURI ギンザ de Champagne
蓮實講師による 世界を旅するワインテイスティング
田邉講師による「ブドウ品種の個性を識る」
青木講師による『ワインとアンチエイジングの夕べ』
ルイ・ロブション・安部氏による日本酒講座
初めてのワイン入門講座スパークリングワイン編
コシノジュンコ先生による浴衣お見立て会
田邉ソムリエによる「夏のロゼワインフェスタ」
木須講師によるレストランで役立つ英会話レッスン
信国講師ジュヴレ・シャンベルタン一級畑を愉しむ
カーブドッチ醸造家 掛川史人氏によるワイン会(コピー)
【初級向け】夏の初めてのワイン入門講座[全3回]
田邉講師によるヴィンテージシャンパーニュの世界
1日で学ぶ!「日本酒ナビゲーター」資格取得講座
ワインのためのフランス語講座【AOCを読む】
CPA一次試験対策講座【一次直前模擬試験】
山田講師によるオリーブオイル講座
カーブドッチ醸造家 掛川史人氏によるワイン会
山田講師によるフランス・イタリアチーズを極める
【補講】CPAチーズ受験対策フォローアップ講座
ニューワールドワインの魅力と個性に迫る
「イタリア・ドイツ・スペイン」の伝統と革新に迫る
この夏始める!はじめての1日ワインレッスン
吉住講師によるはじめてのドイツワイン講座(コピー)
山田講師によるチーズのためのフランス語講座
ホワイトデー&春の新生活を愉しむ ワイン交流会
フレンチレストランでのスマートなワイン選び
ジェラール・ベルトラン メーカーズディナー
田邉講師による「ロゼワインの世界を識る」
ワインのためのフランス語講座【AOCを読む】
18ポルトガルワイン『ドウロ』生産者来日イベント
LDV創立15周年記念パーティー
初めてのワイン入門講座〜今夜実戦!マリアージュ〜
初めてのワイン入門講座〜スパークリングワイン編〜
18信国講師テイスティングマスタークラスVol9
初めてのワイン入門講座[全3回]
日本ワインの過去、現在、そして未来を学ぶ
安心院葡萄酒工房生産者セミナー
CPA二次補講【30種ブラインドテイスティング】
CPA受験【二次試験対策補講】
吉住講師によるはじめてのドイツワイン講座
GINZA田邉講師によるセレクトワインSalon
はじめてのチーズ講座(全3回)
受験対策講座 1回限定 無料体験
ワインビジネスアカデミー無料体験セミナー
1回限定無料体験 レベル1講座
日本ワイン生産者セミナー【宮崎県 都農ワイン】
塩入講師による【日本ワイン 基礎講座】
テイスティング 主要品種・徹底!習得
ブラインドエチケット体験セミナー
テイスティング主要品種ショートコース
テーマを探すテイスティング
ワインビギナーのための基礎講座1月
初めての白ワイン講座
日本のチーズと日本のワイン
『マッサン』竹鶴政孝とそのウイスキー
シャンパーニュ基礎の基礎 2014
ワインとチーズのマリアージュ講座
ドイツワインケナー上級ケナー試験対策
信国講師によるシャンパーニュセミナー
ワインラヴァー資格試験(コピー)
【短期集中】ソムリエ資格対策入門講座
仲田晃司氏来日ワイン会
ワインとアンチエイジングセミナー
オーストリアワイン×天ぷらの会
ワインラヴァー資格試験
2次対 テイスティングセルフチェック
14二次対策 テイスティング総まとめ
ソムリエ試験二次対策講座 概要
14二次対策 サービス実技指導
14二次対策 テイスティング模試3
14二次対策テイスティング模擬試験2
14二次対策テイスティング模擬試験1
14二次対策テイスティング蒸留酒1
14二次対策 口頭試問演習1・2
二次対策テイスティング リキュール1
林秀樹氏 熟成ワイン会8月
弱いところを強化!テイスティング講座
“カジュアル”シャンパーニュ講座
オーストリアワイン入門
料理とワインのマリアージュ会
弱いところを強化!テーマ別有料補講
ワインビギナーのための基礎講座4月
林秀樹氏 熟成ワイン会2014
ワインとアンチエイジングセミナー
“カジュアル”ボルドー講座
青木院長と福島院長特別セミナー
短期集中 レベル1講座 2014
完全ブラインドテイスティングセミナー
ワインビギナーのための基礎講座2月
オーストリアワイン入門
シングルモルト入門講座
林秀樹氏 熟成ワイン会2014
料理&ワインのマリアージュ講座
ワインとフレンチのマリアージュ会
RMの秀逸なシャンパーニュを愉しむ会
シャンパーニュ基礎の基礎
ワインビギナーのための基礎講座12月
冷涼ワインセミナー
“カジュアル”ブルゴーニュ講座
クリスマスに楽しむチーズアレンジ
山本講師による NZ 特別ワイン会
ワインアパートメント体験イベント
ワインビギナーのための基礎講座10月
アルザス グラン・クリュ セミナー
熟成ワインとお料理のマリアージュ
瀬川講師による 世界のワインを楽しむ
田辺講師によるロワールセミナー
メダルワイン集結 貴方が選ぶこの1本
二次対策 テイスティング模擬試験3
二次対策テイスティング総まとめ10種
2013年度 二次対策講座 概要
二次対策 サービス実技指導
二次対策 口頭試問演習
二次対策 テイスティング模擬試験2
二次対策テイスティング蒸留酒その他2
二次対策テイスティング リキュール1
二次対策 テイスティング模擬試験1
二次対策テイスティング リキュール2
二次対策テイスティング蒸留酒その他1
二次対策 テイスティング赤のみ10種
二次対策テイスティング白/赤10種3
二次対策テイスティング白/赤10種2
二次対策テイスティング白/赤10種1
二次対策 テイスティング白のみ10種
ワインビギナーのための基礎講座 8月
ワインビギナーのための基礎講座 7月
マックスボルドーコラボレーション
ジョンティアッシュお料理教室vol2
ワインビギナーのための基礎講座 4月
熟成ワインとお料理のマリアージュ
瀬川講師による“ロゼ・ブランチ”
ワインビギナーのための基礎講座 3月
ドメーヌ・フォンドレッシュ・ワイン会
短期集中 レベル1講座 2013
春ワインとお弁当のマリアージュ
二次対策 テイスティング総まとめ
秋からのレベル1講座2011
完全ブラインドテイスティング特別講座
シュヴァリエ・デュ・ヴァン資格試験
ワインビギナーのための基礎講座 2月
マム&ペリエ・ジュエ ディナー
林秀樹氏 熟成ワイン会2013
ワインビギナーのための基礎講座 1月
シャンパーニュ基礎の基礎
ボルドーワインとお料理のマリアージュ
中本ソムリエによる特別ワイン会
モダンドイツワインとフレンチの饗宴
初心者のためのテイスティング基礎講座
飲みごろブルゴーニュワインを楽しむ会
ワインビギナーのための基礎講座
無料体験!ワイン&ファッションの夕べ
ワインビギナーのための基礎講座
ワインビギナーのための基礎講座
メーカーズディナーデュヴァル・ルロワ
シングルモルト講座 第10弾!
2012年度 二次対策講座
躍進するオタゴのピノ・ノワール
イタリアワインの夕べ
熟成ワインとお料理のマリアージュ
ボルドーワイン巡り@六本木PART2
シャンパーニュを愉しむ会/中級編
シングルモルト講座 第9弾!
フランス・ワイナリーツアー2011
熟成“甲州”とお料理のマリアージュ会
モダンドイツワインとフレンチの饗宴
モダンドイツワインとフレンチの饗宴
ワインビギナーのための基礎講座 4月
森上支配人によるグレイスワイン会
瀬川講師によるスパークリングワイン会
気軽にフランス語 全5回コース
気軽にフランス語 5月19日(土)
気軽にフランス語 4月28日(土)
熟成ワインとお料理のマリアージュ
春ワインと春フレンチのマリアージュ
ボルドーワイン巡り@六本木
ワイン・ベーシック講座 2012
気軽にフランス語 3月24日(土)
ワインビギナーのための基礎講座 3月
気軽にフランス語 1月28日(土)
気軽にフランス語 2月25日(土)
信国講師によるティスティング特講
ワインビギナーのための基礎講座
気軽にフランス語 体験セミナー
正しく淹れて紅茶を楽しむ講座
hideyaのパーティーしよう!
シャンパーニュ基礎の基礎
メゾン・アヤラ メーカーズディナー
林校長(パリ)特別ワイン講座
hideyaのパーティーしよう!
スーパー・トスカーナ テイスティング
Sparkling Brunch
salle de H “アッシュ”
SAKEとフレンチの饗宴
春からのレベル1講座2011
2011年度 二次対策講座
hideyaのパーティーしよう!
Sparkling Brunch
オリヴィエギュイヨメーカーズディナー
ワイン基礎の基礎講座 10月開催
ボルドーカンパニーメーカーズディナー
hideyaのパーティーしよう!
ドン ペリニヨン醸造家:来日セミナー
シングルモルト講座 第8弾!
CPA二次対策講座【記述対策】
アンリジロー生産者来日ランチワイン会
hideyaのパーティーしよう!
月1 テイスティング特講【コメントの選び方】
田邉講師によるヴィンテージシャンパーニュの世界
基礎力アップ!SAKEテイスティングセミナー2
日本ワイン研究科クラス(全6回)
テキーラ・マエストロ資格取得講座【全4回】
信国講師によるブルゴーニュ地方 古典派vs近代派
チーズ受験【製造】【フランス】徹底総復習
【ソムリエ受験】フランス・酒類飲料概論 総復習
基礎力アップ!SAKEテイスティングセミナー
ボルドースペシャル「貴腐ワインの熟成を識る」
ちょっとマニアなイタリアワイン講座<トスカーナ>
ドイツワインクイーンと味わうワインとマリアージュ
信国講師の「世界のメルロ10か国10種類総比較」
赤星講師によるちょっとマニアなイタリアワイン講座
日本ワイン生産者セミナー【広島県三次ワイナリー】
初めてのワイン入門講座 今夜実践!マリアージュ編
春のスパークリングワイン テイスティングレッスン
テキーラ・マエストロ資格取得講座(全4回)
第2回:田邉講師による[ブドウ品種の個性を識る]
どこよりも早い!ソムリエ受験二次試験対策講座
新宿校・ワインの英会話(6回コース)
シャンパーニュを愉しむ会/初級編
熟成ワインとお料理のマリアージュ
シャンパーニュティスティング2009
秋からのレベル1 講座
料理&ワインのマリアージュ講座
ワイン・ベーシック講座 2010年
イメージUP色彩心理講座
ロゼワインとスイーツのマリアージュ
ワインとフラワーアレンジメント講座
09年度JSA認定試験 二次対策講座
二次試験突破へ!ティスティング特講
レベル1 講座
シングルモルト講座 第3弾!
第9回林校長(パリ)特別ワイン講座
シングルモルト1日講座
シャンパーニュ・テイスティング
神の雫に登場するワインを楽しむ会
第8回林校長特別ワイン講座
神の雫に登場するワインを楽しむ会 2
受験対策準備講座 愛情補講1回目
受験対策準備講座 愛情補講2回目
ワイン・ベーシック講座
シングルモルト講座「樽と熟成の神秘」
シングルモルト講座 第5弾!
ワイン基礎の基礎講座
フランソワーズ・ベデル 特別セミナー
シャトー・パルメ ワインディナー
生産者セミナー:FREEMAN
お手頃ワインを見つける方法
生産者セミナー:ドメーヌ・セルヴァン
ワイン・ベーシック講座 2011
シェフ・ソムリエ΄sディナー
ワイン基礎の基礎講座
第12回林校長(パリ)特別ワイン講座
熟成ワインとお料理のマリアージュ講座
ワインの基礎知識総合講座8月8日のみ
夏真っ盛り!この季節に合う白ワイン!
ワインの基礎知識総合講座2日間コース
花とワインで、ひと足早いハロウィン
春からのレベル1講座2010
スコッチとコニャックその違いについて
二次試験突破へ!ティスティング特講
プッシュ・オー ワインディナー
ワイン基礎の基礎講座
ワイン基礎の基礎講座 10月16日
生産者セミナー:クロ・デュ・ヴァル
生産者セミナー:アンリ・ジロー
シャンパーニュ基礎の基礎 11/26
信国講師によるシャンパーニュセミナー
ワイン基礎の基礎講座 1月開催
信国講師によるブルゴーニュセミナー
シングルモルト講座 第7弾!
熟成ワインとお料理のマリアージュ講座
一男三女の夜会
信国講師によるボルドーセミナー
ワインと料理のマリアージュ
秋からのレベル1講座2010
田辺講師によるロワールセミナー
フランソワ・バニエ×信国 武洋
一男三女の会“癒し”
ワインと料理のマリアージュPart2
ワイン基礎の基礎講座 5月開催
信国講師によるシャンパーニュセミナー
父の日に贈るフラワーアレンジメント
ワイン基礎の基礎講座 6月開催
仏 伝統料理とワインのマリアージュ
ワイン基礎の基礎講座 7月開催
シャンパーニュティスティング2010
ワイン基礎の基礎講座 7月追加開催
完全ブラインドテイスティングセミナー
2011年度シニア資格取得短期講座
2010年度 二次対策講座
ワインの基礎知識総合講座8月1日のみ
第1回 君嶋塾
愛すべき日本のSAKE日本酒1日講座
ブルゴーニュワインを極める!
シャプティエ社無料ビオワインセミナー
瀬川講師による世界のスパークリングワインを巡る
珠玉のシャンパーニュメゾンの個性を識る
信国講師によるフランス品種紀行~13地方の旅~
17インフィニティ8 当主来日ワイン会
1日で学ぶ!「日本酒ナビゲーター」資格取得講座
カジュアル・ワインセミナー(全3回)
14ワイン・インストラクター養成講座
3種で1000円テイスティングセルフチェック新宿
貴×ソムリエ田邉公一ペアリングディナー
月1 テイスティング特講 PART1
谷口講師による「カリフォルニアワインパーティ」
篠原講師による「チリワインの新潮流」
チーズフェスタ〜秋のチーズ大試食会~
【初級】ワインの味わいの”違い”を知る
田口講師によるシャンパーニュ・ブルゴーニュ紀行
丹下講師によるチーズとパンのペアリングセミナー
デュヴァルルロワメーカーズディナー
18ドイツワインケナー&上級ケナー 試験対策講座
モルドバワインセミナー
第4回:田邉講師による[ブドウ品種の個性を識る]
レストランマリアージュ講座 ワールドワインクラス
レストラン講座 シャンパーニュメゾンの個性を識る
奥深いポメリーPOMMERYの世界へ
CPA二次補講【30種ブラインドテイスティング】
世界を震撼させるギリシャワインとイタリアワイン
18CPAチーズ受験【二次試験対策補講】
CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策講座
SAKEDIPLOMA二次試験対策補講
ソムリエ二次試験対策【二次試験対策補講】
山田講師による『コンテ・チーズセミナー』
初めてのビール入門講座
秋のテキーラ1日テイスティングセミナー
2018年ソムリエ試験対策ハーフボトルセット
2018 ソムリエ受験【論述】対策補講
【ソムリエ二次試験対策】お酒セット
コンテチーズテイスティング レストランセミナー
ソムリエ田邉公一によるペアリングディナー
ワインビジネス無料体験講座
瀬川講師のニュージーランドワインテイスティング
知らなきゃ損する税務・会計 無料体験講座
ソムリエ資格二次試験対策【二次試験対策講座】
大橋MWによるワインセミナー
ソムリエ資格三次試験対策【三次試験対策講座】
17林秀樹講師 熟成ワイン会 12月
岩の原葡萄園プレミアムワインセミナー
17信国講師 シャンパーニュマスタークラス
ワインとチーズとアンチエイジング
ポルトガル「ヴィーニョ・ヴェルデ」生産者イベント
世界9ヵ国を巡るプレミアムワインテイスティング
塩入講師による 日本ワイン・基礎講座 PART2
ソムリエ一次試験対策【酒類飲料概論】
【第4弾!】ドイツワインリアルテイスティング
【第5弾!】ドイツワイン リアルテイスティング
【第3弾!】ドイツワイン リアルテイスティング
「テイスティング基礎・徹底!習得講座」 全5回
ドイツワイン リアルテイスティングセミナー
3次試験対策講座
ヨーロッパvsニューワールドのワイン
生産者セミナー オーピエ・デュ・モン・ショーヴ
17林秀樹氏 熟成ワイン会8月《レストラン》
17ソムリエ試験に役立つチーズ講座
田辺講師による【スマートな抜栓】講座 7月
青木講師による特別講座
ソムリエ資格一次試験対策【直前有料補講】
1回限定 春からのレベル1講座 無料体験
8月11日開催【1次対策】酒類飲料概論
田辺講師によるラファエル・パラシオス来日セミナー
17ソムリエ受験・フランス総復習
チーズフェスタ〜春のチーズ大試食会〜
2017 林秀樹氏 熟成ワイン会 《レストラン》
世界のシャルドネとピノノワールを極める
田辺講師によるメドック地区の格付けシャトーを巡る
瀬川講師によるはじめての1日ワインレッスン♪
<レストラン講座>イギリスワインの魅力に迫る
信国講師によるテイスティングボキャブラリー講座
17 ワイン・インストラクター養成講座
中村まゆ講師によるはじめての1日ワインレッスン♪
ワイン検定2017年4月
枦山ソムリエールによるスペシャルイベントvol4
【初級】カジュアル・ワインセミナー 2月
家でも役立つ!お料理とワインの合わせ方
山形県蔵王ウッディ―ファーム生産者セミナー
17日本のワイン基礎講座PART7
田辺講師による【ワインペアリングの考え方】第2弾
【初級】スパークリング・ワインを楽しむ
17テキーラ・マエストロ資格取得講座
土屋守のシングルモルト基礎講座
2017 林秀樹氏による熟成ワイン会
吉住講師による「イタリアワインを楽しもう」
塩入講師によるテイスティング基礎・徹底!習得講座
塩入講師による【日本のワインを楽しもう】特別講座
17スキルアップ!テイスティング講座vol.2
枦山ソムリエールによるスペシャルイベントvol3
チーズフェスタ〜冬のチーズ大試食会〜
信国講師による【プレステージシャンパーニュ】講座
ワインとチーズのマリアージュ 3 ボルドー編
ブラインドテイスティング 基本品種の個性を識る
田辺講師による【スマートな抜栓】講座 2月
本坊酒造【マルス山梨ワイナリー】生産者セミナー
塩入講師による【日本のワイン基礎講座PART6】
田辺講師によるコート・ドールのテロワールを識る
枦山ソムリエールによるスペシャルイベントvol2
2017【短期集中】ソムリエ資格対策入門講座
2016秋からの【レベル2講座】
17ワインビギナーのための基礎講座1月
南西フランス【アラン・ブリュモン】テイスティング
瀬川講師による『やさしいワイン講座』
瀬川講師による至高のモノポールのワインを味わう
ワインとチーズのマリアージュ 2 ブルゴーニュ編
cfa Backyard winery セミナー
RIEDEL GLASS SEMINAR
16スキルアップ!テイスティング講座
金海講師による主要品種10種テイスティング講座
塩入講師による日本のワイン講座 PART5
第2回ジャパンチーズアワード 受賞チーズ特集
山田講師によるワインのためのフランス語講座
枦山ソムリエールによるバックヴィンテージの会
シャトー ジュン ワインセミナー
田辺講師による【スマートな抜栓】講座12月
まるき葡萄酒日本料理とワインのペアリングディナー
テキーラ入門セミナー
田中克幸氏によるワインセミナー第三章
【ワインとチーズのマリアージュ】シャンパーニュ編
田辺講師によるレバノンワインテイスティング
【1回限定】はじめての“テイスティング体験講座
オリーブオイルの世界を知るテイスティングセミナー
1回限定 秋からのレベル1講座 無料体験
岩の原葡萄園生産者セミナー
和食と日本酒のマリアージュ会vol4
【アンコール】テタンジェ・テイスティングセミナー
信国講師・太田講師による熟成ワイン会
ネッド・グッドウィンMWによる特別講座
LEGRANDランチ会
大橋MWによるシャトー・ル・ピュイマスタークラス
田辺講師による【スマートな抜栓】講座
2016 林秀樹氏による熟成ワイン会
ワインビギナーのための1日基礎講座10月
塩入講師による日本のワイン講座 PART4
WL-Summer プレステージクラス
ドイツワインケナーおよび上級ケナー試験対策講座
呼称資格認定試験【1次対策】第二弾【全9テーマ】
ブラインドテイスティングコンテスト
テタンジェ・スペシャルテイスティングセミナー
田中克幸氏によるワイン講座 第2章 第2回
【CPA】二次直前30種ブラインドテイスティング
【庄司氏×朝霧講師】クラフトビールグラスセミナー
君嶋哲至氏による 【純米大吟醸飲み比べ】
【初級】カジュアル・ワインセミナー8月(全3回)
篠原講師による2次対策【合格力短期養成講座】
2016ソムリエ【2次試験】直前対策講座
春からの【レベル2講座】
2016 論述・対策講座
和食と日本酒のマリアージュ会vol.3
2015ソムリエ二次試験対策 直前有料補講
【第3弾】田辺講師のギリシャワインティスティング
【8月】田辺講師のギリシャワインティスティング
ドイツワインケナーおよび上級ケナー試験準備講座(コピー)(コピー)
田中克幸氏によるワインセミナー第二章
【ご案内ページ】ソムリエ・エキスパート一次対策
7月田辺講師によるギリシャワインテイスティング
ワインビギナーのための基礎講座7月
【永井酒造】代表永井則吉氏による日本酒セミナー
日本のワイン基礎講座PART3
大庭松蘭先生による美文字講座
RIEDEL シャンパーニュグラスセミナー
瀬川講師 世界のソーヴィニヨン・ブランを楽しむ会
テイスティング 主要品種・徹底!習得講座
WineLoverSpringプレステージクラス
山田講師によるフランスワイン&チーズ特別講座
信国講師による熟成ワイン会
日本のワイン基礎講座PART2
土屋守氏による【ウイスキー製造概論入門】
篠原講師によるオーストリアワインテイスティング
イタリア・ソアヴェ 【スアヴィア生産者セミナー】
フランス・サンセール【生産者来日セミナー】
カーブ・ドッチ掛川史人氏による生産者セミナー
山田講師によるCPA受験のためのフランス語講座
16これだけは知っておきたい!日本のワインの基礎
田中克幸氏のブドウのキャラクターでワインを選ぶ
【winelover講座】1回限定特別体験
これだけは知っておきたい!日本のワインの基礎-2
RIEDEL GLASS SEMINAR
チーズフェスタ〜春のチーズ大試食会〜
受験生の為の【酒類飲料概論日本フランス概論】復習
受験生のためのテイスティング補講
初級【4月からのレベル1講座】1回限定特別体験
世界のビール講座 〜ドイツ編〜
春のロゼワインとお弁当のマリアージュ
ワインビギナーのための基礎講座4月
宮川俊二氏による【WBA】無料説明会
ワインとチーズのマリアージュ 第13弾!
15ワイン・インストラクター養成講座
田辺講師によるオーストラリアワインテイスティング
ココナッツオイルダイエットでアンチエイジング
イタリア主要品種 習得講座
チーズステップアップ講座〜チーズで巡る世界紀行〜
【満席】日本のワインを楽しもう!
2016ソムリエ受験対策講座【無料説明会】
16太田賢一講師によるソムリエ受験講座無料説明会
【満席】エティエンヌ・ヒューゲル 来日セミナー
ワインの味わいによる分類法と違いを生み出す要因
ワインビギナーのための基礎講座 新宿校
山本モナ講師による受験講座説明会
ワインとチーズのマリアージュ 第12弾!
ワインとチーズのマリアージュ 第11弾!
田中克幸氏による「ワインの見方と表現法の基礎」
グレイスワイン 三澤彩奈さんによるワインセミナー
クリスマスプラトー講座 チーズで彩るおもてなし
【特別課外授業】ワイン展×忘年会
瀬川あずさと行くボルドー5級の旅 part2
新宿校 歴史の中のドイツワイン
生産者来日セミナーChampagneDEVAUX
「ブルゴーニュのテロワールがわかる!!」
新宿校 ドイツワインがわかる! ベーシック編
リーデル・グラス&ワインセミナー 恵比寿&新宿
追加開催 田辺講師によるイタリアワイン特別講座
初めてのビール入門講座
Lounge du VIN Cooking
ワインビギナーのための基礎講座10月
新宿校 篠原講師による二次試験対策講座
ドイツワインケナー/上級ケナー試験 直前対策講座
【新宿校】金海講師による主要品種習得講座
オーストラリアワイン・グランドテイスティング
初めてのビール入門講座
コンテ チーズ・セミナー(新宿校)
ドイツワインケナーおよび上級ケナー試験準備講座
山本モナ講師によるシャンパーニュセミナーvol2
2015ソムリエ一次試験対策 直前有料補講
林秀樹氏 熟成ワイン会8月
新宿 生産者セミナー: ヨーゼフ・ビファー醸造所
ワインビギナーのための基礎講座 新宿校
【新宿校】田口講師による主要品種習得講座
2015秋からレベル1講座 優先案内
アンチエイジングなワインとメニューの選び方
『7月のうちに徹底復習!!【酒類飲料概論】』
フランス銘醸地 アルザス・ロワール・ローヌを巡る
第10弾 日本ワインと日本チーズのマリアージュ3
第9弾 日本ワインと日本チーズのマリアージュ2
基礎を強化!産地比較テイスティング講座
弱いところを強化!【テイスティング有料補講】6月
素敵なwineloverになるためのレッスン
テイスティング講座PART2【主要品種を導く】
チーズとワインを楽しむ1day講座 (新宿校)
山本モナ講師によるシャンパーニュセミナー
第8弾 日本ワインと日本チーズのマリアージュ1
林秀樹氏 熟成ワイン会5月
弱いところを強化!テイスティング補講6月
ソムリエ受験 一次対策・パート別講座
【新宿校】瀬川講師による主要品種習得講座
ブラインドエチケット体験セミナー Vol.3
弱いところを強化!【テイスティング有料補講】
田辺講師による五大白ワイン テイスティング2
大将のDNAを受継ぐサントリーの挑戦
2015年ワイン検定ブロンズクラス
齋藤葉ハープリサイタル 限定10名特別ご招待
金海講師による“テイスティング補講”
林秀樹氏 熟成ワイン会2月
Health & Beauty 講座
ドイツリースリング土壌別比較セミナー
Ch.Angelusディナー
【チーズ入門】プティ・フロマージュ
参加無料フリーテイスティングイベント
第4回ワイン検定 ブロンズクラス
オーストリアワイン×鮎・鱧@卯の刻
ワインの英会話 無料体験
インストラクター養成講座 説明会
ワインとアートを愉しむ夕べ
生産者セミナー:エシュ・エ・バニエ
14二次対策テイスティング蒸留酒2
二次対策テイスティング白/赤【3】
二次対策 テイスティング 代表的な赤
14二次対テイスティングリキュール2
ブラインド・テイスティングGP 02
二次対策テイスティング白/赤【2】
二次対策テイスティング白/赤【1】
二次対策テイスティング代表的な白
ソムリエ一次試験対策 直前有料補講
ブラインド・テイスティングGP 01
弱いところを強化!テイスティング補講
ジョンティアッシュお料理教室vol1
チーズ基礎の基礎講座
丸尾講師による、「世界のRieslingを識る」
赤星講師による日本酒SAKE〜はじめの一歩〜
2019テキーラ・マエストロ資格取得講座
3時間で苦手意識を克服するドイツ、オーストリア
谷口講師によるカリフォルニアワインセミナー
赤星講師によるスーパータスカン「きほんのき」講座
ちょっとマニアなイタリアワイン講座 シチリア編
テーマ別に掘り下げるドイツ・オーストリアワイン
山田講師によるコンテチーズの魅力の全て
大橋健一MW 特別ワインセミナー
19山田講師によるフランス語レッスンVer.2
2019 ソムリエ受験【論述】対策補講
【CPA】二次直前30種ブラインドテイスティング
パルミジャーノ・レッジャーノ チーズセミナー
Winelover講座 ワールドワインクラス
ソムリエ受験のためのテイスティング講座
レストランマリアージュ講座【ワールドワイン】
岩崎講師によるロジカルテイスティング3
山田講師によるフランス語レッスン
田邉講師による「オーストラリアワインの旅」
CPAチーズ受験【基本講習会補講】
ソムリエが観た世界のワイン産地 【ギリシャ】
瀬川講師の観る世界のガストロノミー事情を識る
チーズの騎士が教える! 世界中のチーズを巡る
梅田統括校長による「ワインから識る健康」
ドクターから学ぶ世界のワインとアンチエイジング
ロワールワインスペシャルテイスティング
CPAチーズ受験【一次直前模擬試験】
初めてのワイン入門講座スパークリングワイン編
瀬川講師による「世界のボルドーブレンド」
【チーズ】初めてのチーズ入門講座(全3回)
インストラクターブラッシュアップ講座
【初心者向け】テイスティング体験セミナー
チーズ無料体験1dayテイスティングセミナー
秋からはじめるブラッシュアップ!レベル1講座
【単発受講】ソムリエ資格試験対策入門セミナー
18SAKE DIPLOMA(酒ディプロマ)
初めてのワイン入門
SAKEディプロマ二次試験対策補講【1】
研修旅行
2018初夏のワイナリー遠足
秋のワイナリー遠足(仮)
秋のワイナリー遠足
初夏のワイナリー遠足2014
秋のワイナリー遠足2014
秋のワイナリー遠足2013
秋のワイナリー茶会 2013
初夏のワイナリー遠足2013
春のワイナリー遠足2012
フランス・ワイナリーツアー2011
美酒・美食と芸術、一泊二日の旅
春のワイナリー遠足 2011
ルミエール・ワイナリー遠足
メルシャン勝沼 ワイナリー遠足
バラ&ヴァイオリン&ヴィオラ ツアー
美酒・美食と芸術、一泊二日の旅
19遠足二次会de[なんなん亭」!!
18秋のワイナリー遠足
17秋のワイナリー遠足
初夏のワイナリー遠足2016(コピー)
初夏のワイナリー遠足2016
15秋のワイナリー遠足
初夏のワイナリー遠足2015
チーズ
17チーズフェスタ〜秋のチーズ大試食会〜
山田講師による「イタリアチーズの魅力を探る」
ワインとチーズのマリアージュ講座7
ワインとチーズのマリアージュ講座4
ワインとチーズのマリアージュ講座3
C.P.A主催 チーズ検定2014
チーズとワインのマリアージュ講座
チーズビギナーのための基礎講座
コンテ・チーズセミナー
チーズ 二次対策講座 2013
チーズ特別講座『チーズの不思議』
チーズプロフェッショナル試験対策講座
チーズとワインのマリアージュ講座
C.P.A主催 チーズ検定
チーズプロフェッショナル試験対策講座
チーズプロフェッショナル一次直前対策
ロゼとお花見チーズのマリアージュ
フランスAOCチーズを学ぼう
CPA二次対策講座【テイスティング】
チーズ基礎の基礎講座12月開催
17CPAチーズプロフェッショナル試験対策講座
チーズ検定で学ぶチーズを味わおう
チーズとワインでおもてなし
チーズとワインのマリアージュ
チーズ検定で学ぶチーズを味わおう
チーズ・ベーシック講座
チーズプロフェッショナル試験対策講座
チーズビギナーのための基礎講座
チーズフェスタ〜秋のチーズ大試食会~
山田講師による『コンテ・チーズセミナー』
チーズフェスタ〜春のチーズ大試食会〜
17チーズプロフェッショナル資格対策講座 説明会
17チーズ・ステップアップ講座
チーズフェスタ〜冬のチーズ大試食会〜
はじめてのチーズ・ベーシック講座
【CPA】二次直前30種ブラインドテイスティング
2016 【CPA】 2次試験対策講座
CPA一次試験打ち上げ&山田講師叙任祝賀会
CPA試験対策講座 一次直前【模擬試験】
CPA試験フォローアップセミナー
チーズフェスタ〜春のチーズ大試食会〜
【無料体験】チーズプロフェッショナル試験対策講座
C.P.A主催 チーズ検定2016
2016 チーズ・ベーシック講座
クリスマスプラトー講座 チーズで彩るおもてなし
チーズプロフェッショナル試験対策講座
CPA 2次試験対策講座
C.P.A主催 チーズ検定2015 9月
コンテ チーズ・セミナー(新宿校)
CPA対策講座 一次直前【模擬試験】
第10弾 日本ワインと日本チーズのマリアージュ3
第9弾 日本ワインと日本チーズのマリアージュ2
第8弾 日本ワインと日本チーズのマリアージュ1
【無料体験】チーズプロフェッショナル試験対策講座
CPA主催チーズ検定2015新宿開催
CPA主催チーズ検定2015恵比寿校
ワインとチーズのマリアージュ講座6
C.P.A主催 チーズ検定2015
ワインとチーズのマリアージュ講座5
ワインとチーズのマリアージュ講座2
チーズ 一次直前 模擬試験
チーズプロフェッショナル試験対策講座
チーズ基礎の基礎講座
コンテ・チーズセミナー(コピー)
その他
2019年ソムリエ試験対策ハーフボトルセット
法人様向けセミナーのご案内
クリスマスワインセール
恵比寿校/新宿校/ラウンジ レンタルスペース
カーヴ・デュ・ヴァン レンタルスペース
2017 ソムリエ試験対策ハーフボトルセット
ワインラヴァー資格試験(コピー)
ワインラヴァー資格試験
シュヴァリエ・デュ・ヴァン資格試験
フランス・ワイナリーツアー2011
food-trip × du VIN
シュヴァリエ・デュ・ヴァン資格試験
ガレージセール@du・vin
ライブカレッジ 『ワイン基礎の基礎』
シングルモルト講座 第4弾!
もっとワインを楽しむための美食マナー
2018年ソムリエ試験対策ハーフボトルセット
受講生・卒業生のお店紹介ページgooglemap
新日本料理とワールドワインのマリアージュディナー
16ソムリエ試験対策ハーフボトルセット1弾〜5弾
醸造家・山田啓二氏を囲むワイン会
春のロゼワインとお弁当のマリアージュ
山田講師によるワインとチーズ 受験講座 無料説明
瀬川あずさと行くボルドー5級の旅
おいしい日本ワインを楽しむ会 @lounge
日本ワインテイスティングイベント @lounge
初めてのビール入門講座
BLOG
ブログ
今日の
レコール・デュ・ヴァン
人気関連講座
ワインのプロになりたい方
ソムリエ資格試験講座(実戦)
初級~中級者向けワインスクール
ステップアップ講座 wine lover
チーズを学ぶなら
チーズプロフェッショナル
試験対策講座
ワインの基礎を学ぶ
レベル1講座
ウェブ問題集
ワイン無料体験
資料請求
メニュー
スクール情報
特徴と実績
事業案内
会社概要
講座情報
2020年2月からの全20回
ソムリエ受験対策 実戦講座
2020年1月からの全6回
[ 短期集中 ] ソムリエ資格対策入門講座
2019年10月からの全16回
ソムリエ資格試験講座(準備)
2020年1月からの全5回
wine lover ボルドークラス
2020年3月からの全10回
SAKE DIPLOMA講座
チーズプロフェッショナル認定試験合格を確実に!
CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策講座
[初級向け短期講座]
ワイン入門講座
2020年1月からの全15回
ワイン・インストラクター養成講座
秋からの
ワインMiddle講座
秋からの
ワインBasic講座
法人向けサービスのご紹介
法人のお客様へ
一覧
イベント
一覧
01月27日〜03月01日
SAKEテイスティング入門講座(全3回)
11月23日〜02月24日
秋からのチーズBasic講座(全6回)
01月05日
20 ワイン・インストラクター養成講座 無料体験
01月09日
岩崎講師による「ロジカルテイスティング全3回」
01月13日
田邉講師によるスマートなワイン抜栓講座
01月13日
キャンセル待ち受付中【蔵出し】日本ワインとチーズ
01月14日〜03月03日
【満席です】月1 テイスティング基礎講座 全3回
01月18日
梅田校長による特別「ボルドー・メドックドライブ」
01月19日〜03月29日
吉住講師によるイタリアとイタリアワイン(全4回)
01月31日〜02月14日
2020『山崎道場』日本酒・基礎講座
02月01日
蓮實講師による世界を旅するワインテイスティング
02月09日
20信国講師による世界の銘醸地をめぐる
02月15日
丹下講師によるチーズ・チョコレート・ワイン
03月01日
吉住講師オレンジワインセミナー
03月07日
2020『ジョセフ・ペリエ』生産者来日セミナー
01月01日〜03月31日
法人様向けソムリエ受験対策実戦講座ご案内
受講生
ソムリエ資格試験講座
wine lover
レベル1講座
レベル2講座
初めてのワイン入門講座
講師
FAQ
メディア
ブログ
サポート
ワインショップ
単語集
アクセス
恵比寿校
新宿校
新宿校アクセス
恵比寿校アクセス
ワイン無料体験
資料請求
受講生ログイン
平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00
ワイン無料体験
資料請求