
17テキーラ・マエストロ資格取得講座
[01月27日(金)〜03月10日(金)]
金曜 19:00-21:00 | カリキュラム | |
1 | 1月27日 | テキーラを呑むにあたって |
テイスティングノートの書き方 | ||
テキーラの歴史 | ||
2 | 2月10日 | テキーラの製法 |
原料の育成・収穫 | ||
加熱・搾汁・発酵・蒸留・樽熟成 | ||
3 | 2月24日 | テキーラの定義 原産地・原料・成分 |
テキーラの産地特性 | ||
主な蒸留所紹介 ブランド・歴史 | ||
4 | 3月10日 | テキーラの呑み方 グラス・チェイサー |
呑み方の変遷 | ||
テキーラのカクテル | ||
試験 (筆記・テイスティング) |