
秋のテキーラ・マエストロ資格取得講座【全4回】
[10月27日(土)〜12月12日(水)]
テキーラ・マエストロ資格取得講座
【全4回】
!!テキーラ1日体験テイスティングセミナー開催!!
資格取得講座の概要説明も行います。
10月6日(土)16:00〜@ラウンジ
詳細・お申込みはこちらから▽
https://www.duvin.jp/course/pre-tequila2.html
テキーラ・マエストロ資格取得
気になる方はぜひここからご参加ください!
テキーラ・マエストロ資格取得講座(全4回) | ||||
場所 | 恵比寿 | 新宿 | カリキュラム | |
曜日 | 日曜 | 水曜 | ||
時間 | 16:00-18:00 | 19:00-21:00 | ||
1 | 10月28日 | 10月31日 | ・テキーラを呑むにあたって ・テイスティングノートの書き方 ・テキーラの歴史 | |
2 | 11月11日 | 11月14日 | ・テキーラの製法 ・原料の育成、収穫 ・加熱、搾汁、発行、蒸留、樽熟成 | |
3 | 11月25日 | 11月28日 | ・テキーラの定義 原産地、原料、成分 ・テキーラの産地特性 ・主な蒸留所紹介 ブランド、歴史 | |
4 | 12月9日 | 12月12日 | ・テキーラの呑み方 グラス、チェイサー ・呑み方の変遷 ・テキーラのカクテル ★試験(筆記・テイスティング) |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【場所】新宿校・恵比寿校
【定員】各回18名
【受講料】43,200円(税込)