
春のテキーラ・マエストロ資格取得講座【全4回】
[04月08日(日)〜05月27日(日)]
テキーラ・マエストロ資格取得講座
【全4回】
日曜 | カリキュラム | |
1 | 4月8日 18:00〜20:00 | テキーラを呑むにあたって |
テイスティングノートの書き方 | ||
テキーラの歴史 | ||
2 | 4月22日 18:00〜20:00 | テキーラの製法 |
原料の育成・収穫 | ||
加熱・搾汁・発酵・蒸留・樽熟成 | ||
3 | 5月13日 18:00〜20:00 | テキーラの定義 原産地・原料・成分 |
テキーラの産地特性 | ||
主な蒸留所紹介 ブランド・歴史 | ||
4 | 5月27日 18:00〜20:00 | テキーラの呑み方 グラス・チェイサー |
呑み方の変遷 | ||
テキーラのカクテル | ||
★試験 (筆記・テイスティング) |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【場所】新宿校
【定員】18名
【受講料】43,200円(税込)