世界各国のチーズをテーマに沿ってを毎回6種類、チーズを勉強しながらお楽しみ頂けます!(単発受講も可能)
さらに、テーマに沿ったチーズ料理をご紹介、試食していただきます。
(例:アリゴ(フランス)、カプレーゼ(イタリア)、ラクレット(スイス)など)

そして、チーズに合うワインを2種類と、バゲットもご用意いたします。
もう少しワインを召し上がりたい方には、1杯¥300でワインをお召し上がりいただけます。
皆さまをチーズの世界へナビゲートする講師は、
元国際線客室乗務員の
佐藤玲子講師ワインのシニア資格を保有している他、フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエを叙任しております。
※フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエとは
こちら 回 | クラス | カリキュラム |
月曜夜 |
恵比寿校 |
19:00〜21:00 |
佐藤 |
1 | 11/16 | フランスのチーズ1 |
2 | 11/30 | フランスのチーズ2 |
3 | 12/14 | イタリアのチーズ |
4 | 1/18 | スイスとスペインのチーズ |
5 | 2/1 | イギリスとその他のヨーロッパのチーズ |
6 | 2/15 | ニューワールドと日本のチーズ |
こちらの講座は、初めてチーズを勉強する方、2016年3月にチーズ検定を受験される方、2016年チーズプロフェッショナルの受験を考えていらっしゃる方にも最適な講座です。
また、既にチーズを勉強されている方も
ブラッシュアップにご活用ください。
2016年1月開講の「2016チーズベーシック講座」と合わせて受講されると、より総合的なチーズの知識が身に付きます。(「2015チーズベーシック」のカリキュラムは
こちら=======================
【お申込み方法】 備考欄に受講希望クラスを必ずご記入ください。
(例 単発受講の場合、1月18日希望 等)
【受講料】
・単発受講 7,500円(税込) 1コマ
【定員】 各クラス15名
【お支払方法】 お振込みのみ
=======================
◆◆◆◆※お支払い方法注意点 ◆◆◆◆
※お申し込み後5日以内に下記口座へお振込みをお願いいたします。
[恵比寿校 お振込み口座]
みずほ銀行
恵比寿支店
普通口座 1589679
カ) レコールデュヴァン
※振込手数料はお客様負担にてお願いいたします。
※ご入金後のキャンセルについては、ご返金できませんので、ご容赦下さい。
※5日以内に入金が無い場合自動キャンセルとなる場合がございます。ご了承くださいませ。