ワインスクール・ソムリエ資格試験講座、瀬川あずさ
ワイン無料体験
チーズ無料体験
資料請求
法人のお客様へ
受講生ログイン
新宿校アクセス
恵比寿校アクセス
銀座サロン
六本木サロン
平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00
ワインスクールTOP
>
講師のご紹介
>
瀬川あずさ
ワイン業界を牽引する講師陣
講師のご紹介
講師のご紹介
[ GINZA SIX 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任講師 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさ
Segawa Azusa
プロフィール
株式会社 食レコ
代表取締役
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
FBO認定 日本酒唎酒師
ジャパン・サケ・アソシエーション認定 SAKE EXPERT
JFAAC認定 フードアナリスト
日本テキーラ協会認定 テキーラ・マエストロ
著書
『マンガで教養 やさしいワイン(朝日新聞出版)』監修
担当講座
ステップアップ講座 wine lover
【初級】レベル1講座
【中級】レベル2講座
特別講座
メッセージ
ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:
ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。
瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから
瀬川講師出演のラジオ レコール・デュ・ヴァン presents「JUNGLE CAFE」はこちら↓↓
http://firestorage.jp/download/06c6a8daa0807d891bd54c1244787dced0041d2e
オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/segawa-azusa/
Facebook
https://www.facebook.com/azusa.segawa.3
講師のご紹介
校長・統括副校長のご紹介
[レコール・デュ・ヴァン創立者]
梅田悦生
[レコール・デュ・ヴァン代表取締役]
畑 久美子
[恵比寿校 校長]
青木 晃
[新宿校 校長]
塩入早苗
講師のご紹介
[筆頭講師]
信国武洋
[ソムリエ受験対策講座]
田邉公一
[GINZA SIX 主幹講師]
瀬川あずさ
[ソムリエ受験対策講座 主任]
山田好美
[SAKE DIPLOMA講座]
山崎 和夫
[ソムリエ受験対策講座]
金海正明
[初めてのワイン入門 主任]
田口あきこ
[ソムリエ受験対策講座]
赤星ゆかり
[特別講座]
泉麻里奈
[特別講座]
伊東知穂
[初めてのワイン入門講座]
朝霧明佳
[ソムリエ受験対策講座]
岩崎 麗
[初めてのワイン入門講座]
岩本こずえ
[ソムリエ受験対策講座]
太田賢一
[ソムリエ受験対策講座]
大前知誇
[レベル1講座]
菊間千乃
[特別講座]
海藤みどり
[英会話]
木須 沙織
[ソムリエ受験対策講座]
篠原直樹
[特別講座]
高島美穂
[チーズ・プロフェッショナル試験対策講座]
丹下慶子
[レベル1講座]
谷口慎一郎
[受験対策講座]
飛田 泰秀
[初めてのワイン入門講座 主任]
中村麻由
[ソムリエ受験対策講座]
中尾涼子
[初めてのワイン入門講座]
蓮實真知
[初めてのワイン入門講座]
真鍋 摩梨
[特別講座]
村上しほり
[チーズ・プロフェッショナル試験対策講座]
諸富 美保
[ソムリエ受験対策講座]
山本モナ
[レベル1講座]
谷澤憲子
[ソムリエ受験対策講座]
吉住久美
[1dayテイスティングセミナー]
伊藤 蕗子
[1dayテイスティングセミナー]
都原めぐみ
特別講師のご紹介
[特別講師]
剣持春夫
[特別講師]
土屋 守
[特別講師]
仲田晃司
[特別講師]
山本光子
[特別講師]
林生馬
[特別講師]
林 秀樹
[ジョンティアッシュ料理長]
平野 敬祐
[特別講師]
三澤彩奈
[]
水谷英樹
[特別講座]
山口真由美
[株式会社ルイR 代表取締役]
ルイ・ロブション・安部
[]
スーゾン恵美
BLOG
ブログ
今日の
レコール・デュ・ヴァン
人気関連講座
ワインのプロになりたい方
ソムリエ資格試験講座(実戦)
初級~中級者向けワインスクール
ステップアップ講座 wine lover
チーズを学ぶなら
チーズプロフェッショナル
試験対策講座
ワインの基礎を学ぶ
レベル1講座
ウェブ問題集
ワイン無料体験
資料請求
メニュー
スクール情報
特徴と実績
事業案内
会社概要
講座情報
2020年2月からの全20回
ソムリエ受験対策 実戦講座
2020年1月からの全6回
[ 短期集中 ] ソムリエ資格対策入門講座
2019年10月からの全16回
ソムリエ資格試験講座(準備)
2020年1月からの全5回
wine lover ボルドークラス
2020年3月からの全10回
SAKE DIPLOMA講座
チーズプロフェッショナル認定試験合格を確実に!
CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策講座
[初級向け短期講座]
ワイン入門講座
2020年1月からの全15回
ワイン・インストラクター養成講座
秋からの
ワインMiddle講座
秋からの
ワインBasic講座
法人向けサービスのご紹介
法人のお客様へ
一覧
イベント
一覧
01月27日〜03月01日
SAKEテイスティング入門講座(全3回)
11月23日〜02月24日
秋からのチーズBasic講座(全6回)
01月05日
20 ワイン・インストラクター養成講座 無料体験
01月09日
岩崎講師による「ロジカルテイスティング全3回」
01月13日
田邉講師によるスマートなワイン抜栓講座
01月13日
キャンセル待ち受付中【蔵出し】日本ワインとチーズ
01月14日〜03月03日
【満席です】月1 テイスティング基礎講座 全3回
01月18日
梅田校長による特別「ボルドー・メドックドライブ」
01月19日〜03月29日
吉住講師によるイタリアとイタリアワイン(全4回)
01月31日〜02月14日
2020『山崎道場』日本酒・基礎講座
02月01日
蓮實講師による世界を旅するワインテイスティング
02月09日
20信国講師による世界の銘醸地をめぐる
02月15日
丹下講師によるチーズ・チョコレート・ワイン
03月01日
吉住講師オレンジワインセミナー
03月07日
2020『ジョセフ・ペリエ』生産者来日セミナー
01月01日〜03月31日
法人様向けソムリエ受験対策実戦講座ご案内
受講生
ソムリエ資格試験講座
wine lover
レベル1講座
レベル2講座
初めてのワイン入門講座
講師
FAQ
メディア
ブログ
サポート
ワインショップ
単語集
アクセス
恵比寿校
新宿校
新宿校アクセス
恵比寿校アクセス
ワイン無料体験
資料請求
受講生ログイン
平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00
ワイン無料体験
資料請求