ソムリエ歴17年。ザ・リッツ・カールトン東京開業時よりソムリエを務め、在職中、フランス パリの二つ星レストラン「サンドランス」で研修。その後、フランスへの短期留学を経験し、フランス各地のワイナリーを訪問。レコール・デュ・ヴァン専任講師を経て、2012年 レストランL'AS のオープンと同時に同店のシェフ・ソムリエに就任。
現在は、都内10店舗以上のレストラン、ワイン関連会社のワインセレクション、ドリンクアドバイザーを務めている。また、国内外の様々なワイナリーや酒蔵を巡りながら、ワインを中心とした、各種飲料のイベント監修や、コメンテーター、執筆、プロモーション活動も積極的に行っている。
これまでに担当した受講生の数は、1,000名をはるかに超え、ソムリエ・ワインエキスパート受験クラスでは、2014年、2015年の受講生を一次試験100%全員合格に導く。
2015年に関しては、二次試験まで全員合格のパーフェクトを達成。
現在世界で32名のみしか存在しない、日本酒の難関資格「SAKE DIPLOMA
INTERNATIONAL」の1人。